Тай Уоффинден: Через пять лет я закончу карьеру!


  • 02.03.2018, 08:00,
  • Просмотров: 1 858

- Я не хочу быть вторым Грегом Хэнкоком. У меня есть жизнь, чтобы пожить, - говорит Тай Уоффинден, который объявляет, что через пять лет закончит спидвей карьеру. - Я хочу путешествовать по миру, - добавляет 27-летний гонщик.


На фото: Тай Уоффинден на послематчевой пресс-конференции

Британец — это двукратный чемпион мира по спидвею, а также ведущий гонщик польской Экстралиги - лучшей лиги мира в спидвее. Хоть и Тай Уоффинден находится в расцвете сил, но уже сейчас заявляет, что через пять лет завершит профессиональную спортивную карьеру. К этому времени 27-летний гонщик хочет увеличить свой аппетит на последующие успехи.

- Через пять лет я закончу карьеру. Я не хочу говорить, что я отказываюсь, потому что это звучит так, как будто что-то мне не удалось. Просто закончу определенный этап и перейду к следующему эпизоду, - говорит Уоффинден в беседе с "Speedway Star", цитирует speedwaygp.com.

- Год назад я сказал своим механикам, что у нас есть пять лет, чтобы выдавить из себя все, а потом мы сможем оценить, к чему мы пришли. Может быть так, что через пять лет точно так же я скажу, что хочу чемпионат мира. Тогда я повешу перчатки после того кевлар на вешалку, и скажу "я, это сделал" и закончу свою карьеру. Не исключаю также ситуации, что после годового перерыва я вернусь, - добавляет он.

Жизнь 27-летнего спидвеиста изменилось после рождения ребенка. 20 ноября 2017 году появился его первый ребенок - дочь Рули Край. - Я не хочу быть вторым Грегом Хэнкоком. У меня есть жизнь, чтобы пожить. Я хочу путешествовать по миру и везде брать с собой мою дочь. Я бы не хотел, чтобы Рули ходила в школу - я бы предпочел создать ей школу вне дома и показать ей мир. Речь идет о том, чтобы я не учил с ней математику, а только показывал мир. Я хочу провести с ней жизнь, и не тоскавать - объясняет Уоффинден.


Британец уже готовится к разлуке со спидвеем.

- Я нахожусь в процессе запуска определенных бизнесов. Когда они получится, то мне не придется рассматривать спидвей в качестве единственного дохода, и я мог бы закончить езду на мотоцикле. Это не означает, что я откажусь от мотоспорта – говорит он, добавляя при этом, что, возможно, решится на борьбу за чемпионские звания в других видах мотоспорта.

- Недавно я был близок к выступлению на длинном трек, как обладатель дикие карты. У меня дома есть два абсолютно новых мотоцикла для длинного трека. Все было уже практически подготовлено. Я разговаривал с FIM, есть ли шанс, что я буду выступать на длинной трассе во время уик-эндов, где не будет Спидвей Гран-При. Я пришел к выводу, что через год я буду тренироваться на этой дисциплине, чтобы через два года участвовать в соревнованиях. Скажу также, что год назад я был в шаге от выступлений в road racing (гонки на мотоциклах). Я не шучу. Я говорил об этом с моими близкими и женой Фей. Она сказала, что поддерживает меня в любом решении, которое я приму, - комментирует Уоффинден.
Источник: 
Теги: Тай Уоффинден