Гран-При возвращается в Италию


  • 18.12.2020, 14:31,
  • Просмотров: 950

BSI сообщили в пятницу, что Гран-При Италии вернется в календарь чемпионата мира в сезоне 2021 года. Этап на трассе в Терензано запланирован на 24 апреля.


трек в терензано

Календарь элитного цикла Спидвей Гран-При - это большая загадка, из-за пандемии коронавируса меняется все в нем. Может свидетельствовать хотя бы тот факт, что недавно BSI решило перенести Гран-При Польши, которое запланировано на «ПГЭ Национальном». Согласно последних договоренностей, оно будет проведено 7 августа в Варшаве.

В пятницу промоутер личного чемпионата мира по спидвею нашел возможность, чтобы найти хозяина первого этапа Гран-При в начале весны 2021 года. Таким образом, в календарь вернулось Гран-При Италии. Мероприятие состоится 24 апреля на треке в Терензано.


Учитывая условия, господствующие в Италии, в апреле не должно быть особых проблем с проведением соревнования. Спидвейная элита вернется в этот город после восьмилетнего перерыва. Этапы чемпионата мира проходили там в 2009-2013 годах.

Напомним, что почти через месяц, то есть 22 мая должен состояться очередной этап чемпионата мира – Гран-При Германии. На данный момент календарь SGP на 2021 год состоит из одиннадцати этапов. Один из них, запланированный на 19 июня, не имеет пока подтвержденного организатора.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: