Состав участников Гран-При 2021 года


  • 05.10.2020, 01:03,
  • Просмотров: 2 589

Мы уже знаем полный список гонщиков, которые выступят в цикле Спидвей Гран-При в 2021 году. Постоянные «дикие карты» получили: Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов, Мартин Вацулик, Макс Фрик и новое лицо - Андерс Томсен.


Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута

Только что закончилась личный чемпионат мира по спидвею 2020 года, а мы уже знаем состав участников элитного цикла на 2021 год. В воскресенье объявили полный список - пятнадцать гонщиков, которые в следующем сезоне будут бороться за медали личного чемпионата Мира.

В списке участников оказалось в конечном счете, чемпион Бартош Змарзлик, серебряный призер Тай Уоффинден, бронзовый Фредрик Линдгрен, а также гонщики занявшие места 4 -6, то есть Мацей Яновски, Леон Мадсен и Джейсон Дойл.

Постоянные «дикие карты» получили пятеро гонщиков. Не было сенсаций и карты получили спортсмены с 7-10 мест, классификации этого года, то есть: Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов, Мартин Вацулик и Макс Фрик.

Пятую, последнюю получил новый спортсмен. Это Андерс Томсен, который до сих пор никогда не ездил в цикле на полных правах. В этом году датчанин принял участие в двух раундах в Гожуве, набрав в них в общей сложности 10 очков. Недавно завоевал еще титул личного чемпиона Дании.

Список дополняют Матей Загар, Оливер Бернтцон и Кшиштоф Каспжак, которые путевки получили на Гран-При Челлендж в Хорватии, а также личный чемпион Европы Роберт Ламберт. Британец является первым в истории гонщиком, который попал в Гран-При, как победитель турнира Speedway Euro Champioships.

По сравнению с этим годом из мировой элиты вылетели Патрик Дудек, а вместе с ним и Нильс Кристиан Иверсен, Миккель Михельсен и Антонио Линдбак. Эта четверка заняла в итоговой классификации 12-15 места.


Участники Спидвей Гран-При 2021:
1. Бартош Змарзлик (Польша)
2. Тай Уоффинден (Великобритания)
3. Фредрик Линдгрен (Швеция)
4. Мацей Яновски (Польша)
5. Леон Мадсен (Дания)
6. Джейсон Дойл (Австралия)
7. Артем Лагута (Россия)
8. Эмиль Сайфутдинов (Россия)
9. Мартин Вацулик (Словакия)
10. Макс Фрик (Австралия)
11. Матей Загар (Словения)
12. Андерс Томсен (Дания)
13. Оливер Бернтцон (Швеция)
14. Кшиштоф Каспжак (Польша)
15. Роберт Ламберт (Великобритания)

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!