Джек Холдер выступит на этапах Гран-При в Торуне


  • 22.09.2020, 18:01,
  • Просмотров: 649

Джек Холдер получил от организаторов «дикую карту» на два последних в этом году этапа цикла Спидвей Гран-При, которые 2-3 октября пройдут в Торуни. 24-летний гонщик второй австралиец, который поедет на «Мотоарене» по такому приглашению.


На фото: Джек Холдер в цветах Апатора

О том, что лидер «Апатора» Торунь выступит в соревнованиях на домашнем стадионе, говорилось уже давно. Джек Холдер проводит отличный сезон и после 12 туров является наиболее эффективным гонщиком еВиннер 1 Лиги со средним результатом 2,600, а кроме того, он один из лучших в Экстралиге. В этом году стартует, так как «гость» за «Сталь» Гожув, где его средний составляет 2,091. Холдер очень помог этой команде.

Старт на «Мотоарене» не будет для австралийца дебютом в цикле Гран-При. В 2016 году выступил в двух заездах во время борьбы в Мельбурне, когда был запасным. Действующий личный чемпион Австралии набрал тогда 2 очка (2,П) и занял 15 место.


Холдер не будет первым представителем Австралии, который стартует в Торуне с «дикой картой». В 2011 году свой дебют в мировой элите оформил Дарси Уорд. Тогда восходящая звезда спидвея выступил блестяще, заняв 3 место, а 12 заезд с его участием считается одним из лучших в истории спидвея.

В октябре в Торуни запасными будут Виктор Трофимов (№17) и Норберт Краковяк (№18). Судить будет Кристер Гарделл из Швеции.

За два этапа до конца чемпионата 2020 года, лидирует действующий чемпион Бартош Змарзлик (99 очков). Второй Фредрик Линдгрен (92), третий Тай Уоффинден (89), четвертым идет Мацей Яновски (71). Россияне Эмиль Сайфутдиноа и Артем Лагута занимают соответственно 8 и 9 место (оба по 60 очков).

Телеграм-канал Tltspeedway. Здесь новости появляются быстрее, чем на сайте.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Джек Холдер