FIM известны результаты испытаний шин Anlas


  • 11.09.2020, 13:52,
  • Просмотров: 966

У FIM есть основания для запрета использования шин Anlas. Словенский национальный институт Строительства и Инженерии объявил, что их минимальная твердость несовместима с правилами.


На фото: Мацей Яновски в GP

Шины Anlas были темой номер один после открытия цикла Гран-При во Вроцлаве. По мнению части экспертов, они были слишком мягкими, а, следовательно, - не соответствовали стандартам. FIM запланировала проведение лабораторных тестов.

Испытаниям были подвергнуты шины, которыми пользовались Мацей Яновски и Тай Уоффинден. Сначала они круглые сутки были в помещении при температуре 20 градусов, чего требует регламент. Затем проверяли химический состав шин, а также их мягкость. Добавим, что мягкость шины влияет на их адгезию, а, следовательно, - скорость.

Исследования выполнял Словенский Национальный Институт Строительства и Гражданской Инженерии. Тесты показали, что шины не совместимы с минимальной твердостью, требуемой для таких устройств, в соответствии со статьей 49.10 Технического Регламента FIM (FIM Track Racing Technical Rules 2020).


FIM направили заявление, в котором сообщило о запрете использования шин Anlas в соревнованиях цикла Спидвей Гран-При.

"В результате исследований шин Anlas, FIM приняло решение о запрете их использования в каких-либо соревнованиях Speedway Grand Prix. В связи с этим с сегодняшнего дня (т. е. 9 сентября 2020) спортсмены, принимающие участие в FIM SGP, не могут использовать шины Anlas до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении.

После этого сообщения, через два дня шины Anlas теперь не допускаются также в польских турнирах, о чем Главная Комиссия Спидвея сообщила в своем последнем сообщении:

"В соответствии с официальным сообщением FIM использование шин Anlas была запрещено. В связи с вышеизложенным, с 11.09.2020 года. недопустимо применение этой шины в соревнованиях в Польше."
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: