Новый календарь SGP и SON


  • 29.07.2020, 17:08,
  • Просмотров: 1 343

FIM на сайте цикла Спидвей Гран-При, сообщила о новом календаре цикла на сезон 2020 года и изменениях в Спидвее Наций.


Кубок мира

Лучшие спидвей гонщики мира борьбу начнут во Вроцлаве 28 августа, а чемпиона мира мы узнаем после финального этапа в Торуни 3 октября. Более того, отменены полуфиналы Speedway of Nations в Даугавпилсе и победитель этого турнира станет известен 24-25 октября в Манчестере, где в финале поедит 6 сборных, которые принимали участие в финале в Тольятти в 2019 году, только вместо немцев (они отказались), выступят чехи.

- Несмотря на проблемы, вызванные последствиями COVID-19, мы рады, что мы сможем организовать цикл чемпионата мира в 2020 году и узнать нового чемпиона мира в октябре ,- сказал Пол Беллами - Мы благодарны FIM, всем участникам чемпионата за неутомимое сотрудничество с BSI Speedway, что это произошло, и мы не можем дождаться, чтобы предоставить поклонникам этого вида спорта очень интересные гонки.

Спидвей Гран-При 2020:
28 августа – 1 раунд – Гран-При Польши во Вроцлаве
29 августа – 2 раунд – Гран-При Польши во Вроцлаве
11 сентября - 3 раунд - Гран-При Польши в Гожуве.
12 сентября - 4 раунд - Гран-При Польши в Гожуве.
18 сентября - 5 раунд - Гран-При Чехии в Праге
19 сентября - 6 раунд - Гран-При Чехии в Праге
2 октября - 7 раунд - (пока неизвестно)
3 октября - 8 раунд - Гран-При Польши в Торуне


Полуфиналы Спидвея Наций, которые были запланированы на сентябрь в латвийском Даугавпилсе были отменены. Так комментирует решение Беллами: Назначили полуфиналы SON в начале этого года, в надежде, что мы сможем организовать это мероприятие. Но так как гонщики некоторых стран не могут въезжать в Латвию из-за ограничений COVID-19, не представляется возможным организацию полуфиналов мирового класса, которые заслуживают наши гонщики и болельщики. С нетерпением ждем захватывающего финала, который состоится в октябре в Манчестере.

Спидвей Наций 2020:
24 октября - Финал 1 - Манчестер (Великобритания)
25 октября - Финал 2 - Манчестер (Великобритания)

Участники:
Россия, Польша, Великобритания, Дания, Швеция, Австралия, Чехия
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: