Шведские раунда Гран-При отменяются


  • 19.06.2020, 19:12,
  • Просмотров: 335

Запланированные на июль и август шведские этапы Спидвей Гран-При были отменены. Все из-за продолжающейся эпидемии коронавируса.


На фото: Фил Моррис в середине

Как сообщает сайт speedwaygp.com после консультаций BSI, FIM и местных властей, было принято решение об отмене двух раундов цикла Спидвей Гран-При, которые должны были состояться, соответственно, 25 июля в Халльставике и 15 августа в Малилле. Организаторы отмечают, что на первое место ставят здоровье и безопасность болельщиков, гонщиков и персонала. После Гран-При Великобритании в Кардиффе, это еще два этапа, которые был отменены из-за господствующей в мире пандемии коронавируса.

BSI отмечает, однако, что ее представители думают над тем, как провести личный чемпионат мира по спидвею в 2020 году и интенсивно работают с FIM над запасным планом, который должен обеспечить болельщикам минимум восемь этапов Гран-При в этом сезоне. Более подробно на эту тему будет объявлено в ближайшие недели.


Трудно представить, как они намерены сделать, так как в большинстве стран спортивные мероприятия могут проводиться при условии соблюдения жестких правил санитарного режима. Мир маленькими шагами возвращается к жизни, однако трудно себе представить, чтобы все соревнования цикла Гран-При прошли при полных или даже заполненных в более чем половине трибунах, а ведь это самый важный элемент.

В этом году этапы за звание лучшего спидвей гонщика мира стали под большим вопросом, а со стороны FIM и BSI доносилось, что они знают, как выпутаться из всей ситуации, однако многое указывает на то, что в ближайшие несколько месяцев мы не увидим борьбу за медали чемпионата мира.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: