Халльставик хочет организовать Гран-При по плану


  • 10.06.2020, 12:00,
  • Просмотров: 633

Один из сценариев предполагает, что все турниры цикла Спидвей Гран-При этого года пройдут в Польше. Между тем, руководство из Халльставика сообщили, что хотят провести свой этап в соответствии с планом, даже без болельщиков.


На фото: трек в Халльставике

Пандемия коронавируса вывернула календарь нынешнего цикла Speedway Grand Prix вверх ногами. Турнир в Варшаве, перенесли на 8 августа, в Праге на 19 сентября, а дата соревнований в Тетерове не известна.

Запланированный на 18 июля, этап в Кардифф был отменен. На данный момент инаугурация должна была проходить 25 июля в Халльставике. Шведы заявили, что они хотят, чтобы борьба проходила в соответствии с планом.


- Мы еще не получили никакой информации, но мы готовы на соревнования без зрителей. В этом случае это будет торжественное открытие Спидвей Гран-При, - сказала Линда Фогельстрем, директор соревнований в Халльставик, в интервью svt.se.

- Теперь ждем новостей из BSI и мы рассчитываем, что мы получим их как можно скорее. Я думаю, что BSI интересно, как это будет выглядеть финансово и логистически - добавила Фогельстрем.

Стоит добавить, что в Швеции не действует карантин для лиц, прибывающих из-за границы. В прошлом году победу в Халльставике одержал россиянин Эмиль Сайфутдинов.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP