Артем Лагута: Нельзя так с нами поступить


  • 03.06.2020, 03:26,
  • Просмотров: 1 194

- Я готов к чемпионату мира, и я не представляю себе, чтобы в этом году он не состоялся. Нельзя так с нами поступить! - говорит Артем Лагута, россиянин, который в прошлогоднем цикле Гран-При был только одиннадцатый.


На фото: Тай Уоффинден и Артем Лагута

Никто не знает, как в этом сезоне будут выглядеть мировая серия Спидвей Гран-При. BSI отменяют или переносят этапы на вторую часть года.

Многие говорят, что из-за коронавируса в этом сезоне цикла Гран-При не будет вообще, а самым большим барьером является то, что будут ограничения на количество зрителей, что сильно повлияет на рентабельность мероприятия.

- Я все в состоянии понять, но не то, что не будет чемпионата мира, - говорит Лагута. - Не представляю этого. Как может не быть Спидвей Гран-При? Я верю, что FIM и BSI найдут какой-нибудь выход из этой ситуации. Нельзя так с нами поступить и не проводить чемпионат. Ситуация с коронавирусом улучшается, есть еще довольно много времени. Сезон без чемпионата мира был бы потерянным спидвей сезоном.

В этом году Гран-При впервые должно пройти в России. Один из этапов был запланирован на 29 августа в Тольятти.


- До августа еще далеко, но на самом деле это было бы досадно, если бы как раз в этом году не удалось по какой-то причине провести этот этап. Так долго мы ждали соревнования в России, столько лет об этом говорили. Если он не состоится, то это будет большое разочарование, - признался Лагута.

В прошлом сезоне Лагута в Гран-При не блистал. Должен был бороться за медали, а в итоге оказался лишь на одиннадцатом месте. В цикле, однако, остался, потому что получил от BSI дикую карту.

- Минувший сезон в Гран-При я хочу забыть. Я знаю какие я совершал ошибки, и я знаю, что второй раз так не будет. Много у меня мыслей после прошлогодних гонок, которые, надеюсь, дойдут до результата. Цель у меня одна, я хочу бороться за победу в течение всего цикла. Иначе, вообще, я бы не выходил на трассу, - закончил Лагута.
Источник:  przegladsportowy.pl
Теги: Артем Лагута