Гран-При Великобритании в этом году не будет


  • 02.06.2020, 07:56,
  • Просмотров: 577

В этом году этап Гран-При в Кардиффе не состоится. Соревнования были отменены из соображений безопасности и учитывая ограничения, введенные британским правительством.


На фото: стадион в Кардиффе

Из-за пандемии коронавируса организаторы цикла Спидвей Гран-При, имеют большие проблемы. Отложили уже раунд в Варшаве, Тетерове и Праге. Неизвестно, когда в итоге начнется чемпионат и в каком формате.

В понедельник было объявлено, что не состоится запланированный на 18 июля, этап в Кардиффе. Решение было принято после консультаций с участием FIM, BSI, правительством Уэльса и Советом Города Кардифф.


В то же время сообщается, что из-за серьезных логистических проблем, связанные с нынешними обстоятельствами, не будет возможности для организации турнира в более поздний срок. Это означает, что спидвей вернется в Кардифф только в сезоне 2021 года.

- Мы крайне разочарованы, что мы не имеем возможности отпраздновать 20-летие Спидвей Гран-При в Кардиффе в следующем месяце, - сказал Пол Беллами в интервью speedwaygp.com. - Мы работаем с FIM над изменениями в календаре цикла. Скоро мы выпустим еще одно обновление - добавил он.

В настоящее время открытие цикла теперь получается назначено на 25 июля в шведском Халльставике. С учетом сложившейся ситуации не исключено, что в календаре мировой серии Гран-При будут еще изменения, надеемся, что этап в российском городе Тольятти пройдет в назначенный срок, то есть 29 августа.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP