Матей Загар поддерживает изменения в Гран-При


  • 27.05.2020, 08:50,
  • Просмотров: 853

С 2020 года произошла революция в системе подсчета очков в цикле Спидвей Гран-При. Каждое изменение имеет как своих сторонников, так и противников, но эти изменения в большинстве случаев появляются с одобрения спидвей среды.


На фото: Матей Загар

С этого сезона победитель раунда Спидвей Гран-При будет гарантированно иметь 20 очков. Гонщик занявший второе место в финале получает 18 очков, а третий 16. Обладателю четвертого места в финале будет иметь 14 очков. Те, кто прошли в полуфинал получат по крайней мере 9 очков, а остальные получат их по скользящей шкале, которая будет зависеть от занятого места.

Матей Загар считает, что новая система будет иметь больший успех у болельщиков этих личных соревнований и поднимет их ранг.

- Я поклонник этой новой системы. Безусловно, я ее поддерживаю. Я думаю, что именно так это должно выглядеть. Победитель соревнований должен получить лучший приз, что означает наибольшее количество очков. Это имеет смысл - сказал гонщик в интервью speedwaygp.com.


- Как было в прошлом? В конце соревнований, победитель мог иметь меньше очков, чем остальные. Это хорошая смена - добавил словенец, который в прошлом году набрал в Гран-При 78 очков и занял 9-ое место в общем зачете. Место в этом году (если он начнется...), он обеспечил себе, выиграв Гран-При Челлендж в Горичане в конце августа прошлого года.

- В этой системе речь главное это полуфиналы и финал. Вы можете быть идеальны, в первой основной части соревнований в течение 20 заездов, а если что-то пойдет не так в полуфинале, то ты ни с чем. В старой системе все еще у тебя было бы на счету 15 очков. Сейчас важнее то, как вы проедите в полуфинале. Я думаю, что это лучшее решение, - подытожил спидвей гонщик.

За революцией в баллах, пришли изменены также в правила сохранения места в цикле. С 2020 года дальнейшее участие в чемпионате гарантировано получит, только первая шестерка гонщиков. Путевку получит победитель SEC и три гонщика из Гран-При Челлендж.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Матей Загар