Патрик Дудек хочет снова бороться за медаль в Гран-При


  • 25.05.2020, 15:20,
  • Просмотров: 860

Сезон 2019 был худшим для Патрика Дудека в Спидвей Гран-При. Представитель Польши место в цикле обеспечил себе только в своем последнем заезде. - Я хочу вернуться в форму 2017 или 2018 года. Я знаю, на что я способен – говорит гонщик.


На фото: Патрик Дудек

Патрик Дудек ворвался в цикл Спидвей Гран-При. Сначала, в 2016 году он выиграл Гран-При Челлендж, а год спустя - уже в качестве полноправного участника - завоевал в своем дебютном годе серебряную медаль. Это был лучший результат дебютанта в истории чемпионатов мира.

Казалось, что поляк в последующие годы пойдет еще дальше, но машина остановилась. Гонщика преследовало несчастье. Сначала в сезоне 2018 года получил травму, которая перечеркнула его шансы на хороший результат в Гран-При. В свою очередь, в прошлом году были большие проблемы с оборудованием, связанные с выходом на пенсию тюнера Яна Андерссона.

- В прошлом году у меня были проблемы с настройкой мотоциклов и их параметров. Но я знаю, на что я способен и еще не сказал последнего слова в этом цикле. В следующем году борьба, безусловно, будет жестокой, но я собираюсь быть более сосредоточен на себе. Я думаю, что многие могут меня снова начать бояться, если мне удастся вернуться в форму 2017 или 2018 года – говорит спидвей гонщик Патрик Дудек.


Польский спортсмен в беседе с порталом speedwaygp.com сослался также на новые оценки, которые будут применяться в Гран-При, начиная с этого года. Напомним главное - после изменения правил, победитель соревнования получит 20 очков. Дальнейшие очки будут насчитываться следующим образом: 18, 16, 14, 12, 11, 10. 9. Так уже было в этом году на этапах личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

- Это решение имеет свои хорошие и плохие стороны. Конечно, старая система поддерживала гонщиков, которые набирали очки ровно весь сезон, в каждом раунде. Каждый заезд имел смысл, чему лучшим примером был мой последний заезд во время прошлогоднего этапа Спидвей Гран-При в Торуне, где я набрал 2 очка и остался в лучшей восьмерке. Впрочем, даже если весь этап ехал хорошо, а что-то пошло не так в финале, то общий результат, тоже был хороший. Теперь будет так, что вам может повезти в финале и вы выиграете главный приз. Посмотрим спустя пару раундов, как это будет функционировать, - подытожил польский гонщик.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Патрик Дудек, SGP