Этап Гран-При Чехии в Праге перенесен


  • 05.05.2020, 14:41,
  • Просмотров: 525

В связи с директивами по охране здоровья и технике безопасности, выпущенными правительством Чехии на фоне обеспокоенности по поводу COVID-19 (коронавируса), этап Гран-При Чехии в Праге, первоначально запланированный на 13 июня, был перенесен на сентябрь.


Этап Гран-При

Короновирус разрушает календарь Спидвей Гран-При 2020 года. После того, как было необходимо перенести раунды, которые должны были состояться в Варшаве и Тетерове, пришло время и Праги. Гран-При Чехии не состоится, следовательно, 13 июня.

Это решение было принято после тщательного рассмотрения и консультаций с FIM, BSI Speedway, ACCR (Autoklub Ceske Republiky) и промоутером стадиона «Маркета», так как здоровье гонщиков и болельщиков остается главным приоритетом.


Гран-При Чехии должно пройти в сентябре, но не указаны при этом конкретные сроки. Промоутер цикла SGP сообщил только, что произойдет это в нужное время. Дальнейшие подробности мероприятия будут обнародованы, как только будет все известно.

В данный момент никто не в состоянии оценить, в какой момент начнется сезон в Гран-При. Это связано с постоянно продолжающейся пандемией коронавируса. Правда, в Чехии уже сняли часть ограничений, и они могут в этой стране проводить тренировки, но во многих других странах это все еще запрещено.
Источник:  speedwaygp.com
Теги: SGP