Гран-При Германии отменен


  • 22.04.2020, 19:39,
  • Просмотров: 453

Гран-При Германии в Тетерове не состоится 30 мая. Как официально сообщила FIM, соревнования были временно отложены. Это результат продолжающейся пандемии коронавируса и ограничений, действующих в Германии.


На фото: Эмиль Сайфутдинов против Бартош Змарзлика

Правительство Германии запретило организацию массовых мероприятий вплоть до 31 августа 2020 года, поэтому судьбу раунда Спидвей Гран-При в Тетерове, казалось, было предрешено уже несколько дней назад. В среду отмену соревнования официально подтвердила FIM.

Это уже второй турнир СГП, который нужно было перенести из-за пандемии COVID-19. В этом году цикл должен был начаться 16 мая в Варшаве. Соревнования на «ПГЭ Национальном», однако, были отложены на 8 августа.


"Решение об отмене Гран-При Германии было принято после рассмотрения всех факторов и длительных консультаций между FIM, BSI, Немецкой Федерацией Мотоспорта и промоутером Bergring Арена с заботой о безопасности всех лиц" - сказано в совместном сообщении BSI и FIM.

В данный момент BSI не в состоянии определить нового срока Гран-При Германии. Это можно будет сделать только в тот момент, когда пандемия коронавируса ослабнет, а промоутер чемпионского цикла получит ответ, что все идет по расписанию и возможно ли будет проведение соревнований с болельщиками на трибунах.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP