20 апреля решение относительно следующего этапа Гран-При


  • 12.04.2020, 10:00,
  • Просмотров: 682

Уже 20 апреля мы узнаем решение относительно проведения следующего этапа Спидвей Гран-При. Именно тогда организаторы ГП Германии должны объявить, будут ли они в состоянии провести соревнование. На данный момент, это выглядит не оптимистично.


На фото: Бартош Змарзлик впереди на Гран-При Германии

Все сильнее развивающаяся пандемия вируса COVID-19 приводит к тому, что будущие спидвей соревнования отменяются или переносятся. Так же было и с первым этапом Гран-При, который должна была пройти 16 мая в Варшаве. Однако из соображений безопасности было перенесено на 8 августа.

А на 30 мая запланирован очередной этап цикла личного чемпионата мира по спидвею. Именно тогда мотогонщики должны бороться в Германии, в городе Тетеров, однако на этот момент не известно, что соревнования пройдут в этот срок. Так как немцы сталкиваются с серьезными последствиями пандемии коронавируса - число заболевших уже превысило 115 000 человек и в общей сложности более 2500 умерли из-за вируса COVID-19.

Эти цифры привели к тому, что власти Германии вводят все больше ограничений в отношении своих жителей. С минувшей недели официально были закрыты границы с другими странами, а немецкое население требовали, чтобы до минимума ограничить выход из дома. Все это приводит к тому, что, если решение о проведения ГП Германии было надо принимать сегодня, то не будет какой-либо речи о проведения соревнований. Однако есть еще тень шанса на то, что это мероприятие состоится.


Все благодаря конференции, запланированной на 19 апреля, на которой германское правительство, как ожидается, объявит текущие ограничения, связанные с пандемией.

- 20 апреля мы встретимся в ратуше, и мы проведем видеоконференцию со всеми заинтересованными. Затем мы посмотрим на план принятом правительством Германии, и тогда посмотрим на шансы проведения этого мероприятия. Все мы связаны с BSI. Если мы не будем в состоянии провести эти соревнования, то мы будем созваниваться с BSI и FIM, чтобы определить новый срок до конца сентября - говорит в интервью speedweek.com Ади Шлак, отвечающий за организацию SGP в Тетерове.

Немец также признает, что в нынешней ситуации рассматривается несколько сценариев для того, как бы мог выглядеть нынешний цикл SGP.

- В конечном счете может быть так, что мы не увидим 10 раундов, а только 8. Однако даже несмотря на эти изменения, цикл по-прежнему будет очень хороший. Он сказал, что все гонки также могут быть проведены в Польше, но это слишком далеко идущие планы и это был бы бред - подытожил Шлак.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: