Eurosport Events выплачивают финансовые компенсации


  • 07.04.2020, 18:54,
  • Просмотров: 562

Eurosport Events поддержали финансовые проекты, с которыми взаимодействует в других дисциплинах. О такой роскоши мечтать могут мотогонщики, потому что компания только в 2022 году примет Гран-При. А BSI не выплатит никаких компенсаций.


На фото: Эмиль Сайфутдинов против Бартош Змарзлика

Пандемия коронавируса привела к тому, что трудно думать о долгосрочной перспективе, потому что важнее то, что происходит здесь и сейчас. Факты, однако, таковы, что в 2022 году Eurosport Events принимает на себя права в Спидвей Гран-При. Для личного чемпионата мира по спидвею -это огромная возможность.

Мотогонщика могут жалеть о том, что Eurosport Events уже не является в данный момент промоутером SGP. Компания решила потому что заботиться о проектах, с которыми взаимодействует в других гоночных сериях.

Хотя бы в междугородном чемпионате мира FIM EWC, частные команды получат поддержку в размере 1500 евро на мотоцикл. Это компенсация за то, что часть из запланированных гонок не состоится, а команды не получат всех средств от спонсоров.


Спидвей гонщики о подобных компенсациях могут только мечтать. BSI, которые еще в годы 2020-2021 будет отвечать за чемпионат мира, даже не думает о таком решении. Сомнений в том, что они не могут это делать есть у Яна Кжыстыняка.

- Мне не верится в то, что BSI не в состоянии, что-то предложить гонщикам. Не решаются просто на такой жест - сказал бывший гонщик и тренер.

Британцы из BSI имеют свои проблемы. В данный момент установленный календарь SGP может разрушится, словно карточный домик. Это означает для них большие финансовые потери. - Именно поэтому не дадут спидвей гонщикам никаких денег. Ведь для них это последний шанс, чтобы остаться при деньгах - подытожил Кжыстыняк.

В мире мотоспорта на финансовую компенсацию пошли также в MotoGP, которые управляются с помощью испанской «Дорны». Выплатит она компенсацию командам, так чтобы в целом они могут пережить кризис, вызванный коронавирусом.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: