Три сценария для Гран-При 2020 года


  • 05.04.2020, 17:08,
  • Просмотров: 1 090

Гран-При 2020 года в серьезной опасности. На стадионе в Кардиффе, где должен состояться один из этапов, сделали госпиталь. Другие хозяева тоже сообщают о проблемах. - BSI только с помощью поляков сможет спасти Спидвей Гран-При, - говорит Ежи Канцлеж, президент «Полонии» Быдгощ.


На фото: SGP на Мотоарене

- Я думаю о трех сценариях на Гран-При в сезоне 2020 года, - говорит Ежи Канцлеж, большой поклонник цикла и председатель «Полонии» Быдгощ. – Первый - это три раунда в Польше, второй - это пять раундов в Польше. По два в Торуни и Вроцлаве, а также один в Варшаве. Последний вариант - это однодневный финал. Такие варианты появились в спидвей среде. Думаю, не нужно добавлять, что они не думают об этом на случай чрезвычайной ситуации, а такая у нас уже есть.

- В принципе, получается, что BSI, промоутер цикла не справится в этом году с Гран-При без поляков, - комментирует Канцлеж. - Я не верю, что в нынешней ситуации состоится тур этап в Тетерове, или в Праге. О проблемах в Тольятти писали раньше. Поэтому все громче и громче говорят о том, что в 2020 году Спидвей Гран-При будет только в Польше, либо нигде.


- Для меня из трех сценариев худший - это конечно, с однодневным финалом. У нас уже есть случайный чемпион, тот же Гари Хэвлок, так что не думаю, что это было бы хорошим решением. А три или пять раундов в Польше, это то, что мы должны серьезно принять во внимание, - комментирует Канцлеж.

- Пять раундов можно было бы проводить, однако только в той ситуации, в которой BSI откажется от прибыли. Наверное, достаточно было бы обрезать плату за лицензию вдвое, и тогда Торунь и Вроцлав, несомненно, соблазнятся на дополнительные этапы. Я не слышал о других вариантах городов, но, так или иначе, BSI не следует настраиваться на то, чтобы втягивать другие центры для торгов. Каждый должен в первую очередь думать о спасении клуба и спидвея в городе, - заканчивает Канцлеж.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP