Дарси Уорд критикует идею однодневного финала чемпионата мира


  • 03.04.2020, 10:16,
  • Просмотров: 793

Не исключено, что коронавирус приведет к тому, что мы будем иметь в этом году однодневный финал Личного Чемпионата Мира по спидвею, который определит самого лучшего гонщика планеты. - Такая идея - глупость - считает Дарси Уорд.


На фото: Дарси Уорд

Коронавирус сделал так, что трудно предсказать, как будет выглядеть календарь Спидвей Гран-При в сезоне 2020 года. Невозможно, кажется, провести все десять раундов, которые должны были состояться в этом году. Все громче говорится о том, что большинство из них не состоится.

В такой ситуации BSI стоит перед дилеммой или организовать всего три-четыре раунда SGP, или, может быть, вернуться к идее однодневного финала ЛЧМ. Опрос на эту тему среди своих болельщиков провел Рори Шлейн. 56,5 процента. поклонников проголосовало за вариант, чтобы чемпиона мира 2020 определился в одном турнире.

- Один турнир - это глупая идея. Ни в коей мере не отражает звание чемпиона мира", - написал в Twitter Дарси Уорд, комментируя результаты опроса своего соотечественника. - Лучший вариант -это от шести до восьми этапов, а три - это минимум - добавил бывший мотогонщик, по словам которого такое решение позволяет исключить влияние случайных событий на борьбу за чемпионский титул.


Часть поклонников обратила внимание Уорду на то, что система с однодневным финалом ЛЧМ успешно функционировала десятилетиями, и никто его не оспаривал.

- Да, многое работало в течение долгих лет, но, если вы выиграете три или больше турниров как гонщик, это лучше для вас. Вы настоящий мастер, а не разовый - пояснил свою позицию австралиец.

Много разговоров о финансовых проблемах. Коронавирус ударит, ибо гонщикам по карманам, так что однодневный финал означал бы для них меньше расходы, связанные с поездками, но и меньшие зарплаты.

- В Гран-При нет больших денег - заметил Уорд, по мнению которого больше всего зарабатывает в клубах, а титул чемпиона мира может только помочь в получение контракта и получения дополнительных поступлений от спонсоров.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Дарси Уорд