Эмиль Сайфутдинов: Я готов на бой за звание чемпиона мира


  • 03.04.2020, 13:00,
  • Просмотров: 1 498

Эмиль Сайфутдинов, как и все ждет возвращения на трассу, и особенно стартов в Гран-При. Россиянин обращает внимание на изменения в правилах начисления и заявляет о борьбе за золото. - Я готов на бой за звание чемпиона мира. Это мой план на этот год - говорит он.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

Напомним, что осенью в цикле Спидвей Гран-При произошли изменения начисления очков. С нового сезона гонщикам будут присвоены очки в зависимости от мест, которые гонщики займут на этапе. Возросло значение выхода в финал, где можно набрать последовательно: 20, 18, 16 и 14 очков. За то, если будешь в первой восьмерке, то гарантированно получишь 9 очков. Отвлекаясь от нынешней драматической ситуации, которая царит в мире, Эмиль Сайфутдинов признает, что сильно настраивается на «новую» борьбу.

Россиянин анализирует изменения в правилах, и добавляет, что чувствует себя полностью готовым к борьбе за титул личного чемпиона мира.

- Теперь у нас новые правила и новые очки. Все может произойти, но я готов к борьбе за титул. Я должен это принять и ездить. Если я скажу, что это хорошая или плохая система, то, это ничего не изменит. Просто я принимаю это, и я должен попробовать. Я готов на бой за звание чемпиона мира. Это мой план на этот год - честно признается сайту speedway.gp.com.

В 2019 году Сайфутдинов оказался в полуфинале восемь раз, и из них ему удалось выйти дальше, в половине таких случаев. Глядя на достижения Бартоша Змарзлика (6 финалов) и Леона Мадсена (7 финалов), этого было недостаточно, и он потерял шансы на золото.


- Конечно, система немного отличается. Вы можете набрать 15 очков, но потом ты едешь в полуфинале и финале, и может все изменится. Главными будут полуфиналы и финал, и на это я готовлюсь, это будет моя главная цель - говорит 30-летний российский спидвей гонщик.

Россиянин подчеркивает, как тяжело соперничество в цикле.

- В Гран-При есть много сильных гонщиков. Кто-то в одном раунде может быть в финале, а в другом в него не выйти. Кто выйдет в финал, тот всегда получит много очков. Так что мой план выход в финал, на каждом этапе. Надо быть собранным все семь заездов - говорит рожденный в городе Салават спидвей гонщик.

В прошлом сезоне Сайфутдинов до конца рассчитывал на борьбу за звание чемпиона мира. Наконец он достал завоевал бронзовую медаль, вернувшись на подиум после десяти лет (в 2009 тоже был третий - ред.).

- Мне не хватило шести очков до титула, но я рада и третьему месту. Всегда я рад любой медали. Через несколько лет я вернулся на подиум. На этот год я хорошо подготовился и чувствую себя очень хорошо. Когда все начнется, я буду готов, - заканчивает россиянин.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов