Змарзлик будет защищать свой титул в 2021 году?


  • 03.04.2020, 10:00,
  • Просмотров: 897

Все больше и больше указывает на то, что Гран-При в этом году не будет, а в лучшем случае ограничатся до трех этапов в Польше. Стадион в Кардиффе был превращен в госпиталь, о проблемах с организацией тура, говорят, также россияне.


На фото: Леон Мадсен поздравляет Бартоша Змарзлика

Цикл Спидвей Гран-При 2020 года может не состоятся в полном объеме. Стадион в Кардиффе должен временно преобразован в больницу на 2000 мест. Мест в больницах не хватает, и так как идет запрет на проведения массовых мероприятий, этот вариант кажется разумным. Конечно, в этой ситуации планируемый на 18 июля этап Гран-При находится под большим вопросом.

Проблема будет с запланированным на 29 августа этапом в Тольятти. Адам Кружынски, бизнесмен и спонсор спидвея имеет контакт с россиянами. Из его информации следует, что в Тольятти уже сейчас говорят, что шансы на проведение этапа в этом году тают с каждым днем. Во-первых, в России вирус только начинает набирать обороты, а во-вторых, будут проблемы с оформлением виз и доставкой.

Если к этому мы добавим, что в данный момент нигде нельзя организовывать массовые мероприятия, а перемещение между странами сильно ограничено, выходит, что единственным шансом для Гран-При могут быть три этапа в Польше. При условии, конечно, что лучшие гонщики будут находиться в Польше. Здесь, однако, тоже может возникнуть проблема. Вопрос, что на это скажут местные федерации и, что с обязательствами гонщиков в отношении клубов в своих лигах.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP