Однодневный финал личного чемпионата мира и Кубок Мира?


  • 02.04.2020, 20:00,
  • Просмотров: 705

Не известно, сколько раундов Спидвей Гран-При удастся провести в этом году. - Это идеальный момент, чтобы вернуться к однодневному финалу личного чемпионата мира, и на всякий случай начать проводить Кубок Мира. В прыжках с трамплина это существует - говорит Ян Кжыстыняк.


На фото: Бартош Змарзлик

Коронавирус оказывает негативное влияние на спидвейный мир. Сезон был приостановлен на короткое время до его начала, гонщики не зарабатывают, клубы, руководители больше заняты спасением своих частных бизнесов. Словом - после завершения пандемии ничто не будет таким же, как до сих пор.

Проблемы есть не только в спидвей лигах, но и в чемпионате мира под знаком Спидвей Гран-При. В календаре на сезон 2020 запланированы десять раундов. Как заметил недавно обозреватель Sportowefakty.pl - Ян Кжыстыняк, проведение всех турниров граничит с чудом.

Если борьба с коронавирусом продлится, организация цикла, состоящего из двух, трех этапов не имеет смысла. Кжыстыняк стоит на позиции, что эту проблему легко решить.

- Здорово было бы, если бы мы в этой ситуации мы все вернулись в историю. Организовали однодневный финал чемпионата мира - сказал он.


В соответствии с предложением бывшего мотогонщика и тренера, чемпион мира в сезоне-2020 года будет определен после однодневного турнира. Такая формула была до 1995 года, когда был создан цикл Спидвей Гран-При, а борьба за чемпионский титул была растянута на несколько раундов.

Но это еще не конец. Кжыстыняк не имеет сомнений, что такой однодневный финал, получит огромный интерес у СМИ и болельщиков. Это покажет деятелям FIM, что идею стоит продолжить. А цикл Спидвей Гран-При можно было бы тогда переименовать в Кубок Мира.

- Мы знаем, что в прыжках с трамплина такое решение существует. Каждую неделю прыгуны участвуют в этапах Кубка Мира, но и имеют отдельный чемпионат. Как правило, они генерируют дополнительный интерес средств массовой информации, болельщиков. На прыгунов оказывается, конечно, большое давление, но и появляется дополнительная мотивация. Эти соревнования имеют свой авторитет, которого не имеет, однако еженедельные прыжки, - добавил Кжыстыняк.

Интересный опрос в своем Twitter аккаунте провел также Рори Шлейн. Австралиец задал вопрос болельщикам, что предпочли бы они в этом году однодневный финал личного чемпионата мира или сокращенный цикл Гран-При, состоящий хотя бы из шести этапов. В опросе проголосовало 1115 человек. 56,5 процента опрошенных указали на однодневный финал.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: