Дуэли Сайфутдинова с Уордом прошло семь лет (видео)


  • 25.03.2020, 17:53,
  • Просмотров: 1 032

В понедельник прошло ровно семь лет с момента второго в истории турнира Гран-При в Новой Зеландии. В конце основного раунда капитальной борьбу за победу показали Эмиль Сайфутдинов и Дарси Уорд.


На фото: Кадры с гонки в Окленде

22 марта 2013 года на объекте «Вестерн Спринг» в новозеландском Окленде прошел первый этап цикла Гран-При.

Самым интересным был 20-й заезд основного раунда, в котором на старте под лентой выстроились: Грег Хэнкок, Эмиль Сайфутдинов, Дарси Уорд и Кшиштоф Каспжак. Поляк имел еще теоретические шансы на выход в полуфинал, и ему нужно было занять, по крайней мере, второе место.


После старта впереди оказался Сайфутдинов, вторым был Хэнкок, а третьим Уорд. На втором повороте первого круга Уорд обогнал по внешней американца и бросился в погоню за россиянином.

Третий и четвертый круг - это постоянные перемещения этой двойки впереди. В конечном итоге три очка завоевал Уорд, который, таким образом и выиграл в основном раунде. В итоге же занял пятое место, а выиграл Ярослав Хампель, вторым был Томаш Голлоб, а третьим Ники Педерсен.

Хотя от замечательного поединка Сайфутдинова и Уорда прошло уже семь лет, этот заезд по-прежнему может вызвать огромные эмоции и интерес.

Видео 20 заезда:



Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: SGP, Гран-При