Гонщики какой страны выиграли больше всего этапов Гран-При


  • 02.03.2020, 16:00,
  • Просмотров: 1 241

В цикле Спидвей Гран-При на протяжении многих лет было много победителей этапов. Победителями был 41 спортсмен из 10 стран. Какая страна одержала больше всех побед?


Эмиль Сайфутдинов

7 место - Россия

Эмиль Сайфутдинов выиграл семь этапов цикла Гран-При, и именно благодаря ему россияне занимают седьмое место в классификации стран с наибольшим числом побед. Глядя на последние выступления российского мотогонщика, по всей вероятности, можно сделать вывод, что в ближайшем будущем достижений России станет больше. Также может помочь Артем Лагута, который не раз доказывал, что может отлично ехать, но по-прежнему ждет премьеру своей победы в SGP.

Количество побед:
Эмиль Сайфутдинов - 7

Тай Уоффинден

6 место - Великобритания

Шестое место с пятнадцатью победами занимает Великобритания. Это достижение в основном заслуга Тая Уоффиндена, который в последние годы был одним из лучших спидвей гонщиков мира и выиграл 11 этапов. Раньше помогли ему Марк Лорам, Мартин Дугард и Крис Харрис. Пока похоже то, что в ближайшее время только трехкратный личный чемпион Мира может увеличить достижения британцев.

Количество побед - 15
Тай Уоффинден - 11
Марк Лорам - 2
Мартин Дугард - 1
Крис Харрис - 1

Грег Хэнкок

5 место - США

Пятое место за счет дуэта Грег Хэнкок - Билли Хэмилл занимает США, у них 27 побед. Оба были ключевыми гонщиками цикла, но так много побед, в основном, принес Хэнкок, который мог еще победить, но перед этим сезоном решил завершить карьеру. После ухода Хэнкок из спидвея, можно предположить, что в течение как минимум нескольких лет счетчик американцев будет стоять на месте, однако пока преимущество над британцами довольно ощутимое.

Количество побед - 27
Грег Хэнкок - 21
Билли Хэмилл - 6

Фредрик Линдгрен

4 место - Швеция

Шведы могут похвастаться 36 победами, а наибольший вклад в эти достижения, конечно же, внес Тони Рикардссон. В том числе четверо представителей Швеции побеждала в турнирах Спидвей Гран-При, и каждый из остальной тройки выигрывали по несколько раз. Сейчас наибольшие шансы на дальнейшие успехи у Фредрика Линдгрена, однако постоянным участником цикла является также Антонио Линдбак, который в прошлом был способен удивлять, так что не исключено, что так будет и в ближайшем будущем.

Количество побед - 36
Тони Рикардссон - 20
Андреас Йонссон - 9
Фредрик Линдгрен - 4
Антонио Линдбак - 3


Ники Педерсен

3 место - Дания

Датчане могут похвастаться самой многочисленной группой гонщиков с победами в одиночных этапах, однако их общее количество выигранных раундов, дает пока только третье место в этой классификации. Больше всего в их активе внес, конечно, Ники Педерсен, который находится на пятом месте в турнирной таблице, кто чаще всего из гонщиков побеждал на этапах серии Гран-При. Если взять выигрыши всех датских гонщиков, то мы получаем 44 места на высшей ступени пьедестала. В ближайшие годы, о пополнении этой коллекции, безусловно, позаботится Леон Мадсен.

Количество побед - 44
Ники Педерсен - 17
Ханс Нильсен - 6
Нильс Кристиан Иверсен - 5
Ханс Андерсен - 4
Леон Мадсен - 3
Томми Кнудсен - 3
Питер Килдеманд - 2
Брайан Андерсен - 1
Бьярне Педерсен - 1
Кеннет Бьерре - 1
Майкл Йепсен Йенсен - 1

Джейсон Крамп

2 место - Австралия

Хотя только шесть австралийских спидвей гонщиков выигрывало этапы Гран-При, но результат этой страны впечатляющий. Больше всех выигрывал Джейсон Крамп, который в этом подсчете является рекордсменом, но довольно большой вклад в общее количество побед также внесли Ли Адамс, Райан Салливан, Крис Холдер и Джейсон Дойл, и помог им Дарси Уард. Их достижения на сегодняшний день это 47 побед. На улучшение этого результата в Гран-При претендуют Дойл и Макс Фрик, который из года в год становится все сильнее.

Количество побед - 47
Джейсон Крамп - 23
Ли Адамс - 8
Джейсон Дойл - 6
Крис Холдер - 5
Райан Салливан - 4
Дарси Уард - 1

Бартош Змарзлик

1 место - Польша

Еще некоторое время назад в этой классификации вели австралийцы, однако за счет последних выступлений Бартоша Змарзлика, Мацея Яновского и Патрика Дудека, полякам удалось стать лидерами. Достижения Польша — это в основном заслуга Томаш Голлоба, который по числу побед в Гран-При уступает только Джейсону Крампу, однако, помимо него еще 9 гонщиков внеслу свою лепту, и на сегодняшний день польских побед на этапах стало - 50. Благодаря вышеупомянутой тройки в настоящее время выступающих в цикле польских спидвей гонщиков, достижения должен постоянно расти.

Количество побед - 50
Томаш Голлоб - 22
Ярослав Хампель - 6
Бартош Змарзлик - 6
Мацей Яновски - 6
Кшиштоф Каспжак - 3
Руне Холта - 2
Патрик Дудек - 2
Адриан Медзински - 1
Януш Колодзей - 1
Петр Павлицки - 1
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: