Официально: Мартин Смолински в цикле Гран-При 2020 года


  • 19.02.2020, 22:01,
  • Просмотров: 774

В соответствии с предположениями место Грега Хэнкока в списке участников цикла Спидвей Гран-При 2020 года занял Мартин Смолински. В среду организаторы официально подтвердили, что немец заменил американца, который 14 февраля завершил карьеру.


Мартин Смолински

В минувшую пятницу Грег Хэнкок объявил о завершении спортивной карьеры. 49-летний американец не ездил уже в 2019 году после того, как он решил посвятить свое время жене Дженни, которая борется с онкологическими заболеваниями. Осенью американец получил от BSI постоянную дикую карту на цикл 2020 года, так что после того, как ушел из спидвея, появились вопросы, кто бы мог его заменить.

Главным фаворитом с самого начала был первый номинальный запасной - Мартин Смолински. Немец не мог быть до конца уверен в этом, так как в последние дни, появились голоса, что, возможно, организаторы расматривают другое имя. В итоге ничего такого не произошло. BSI как и в предидущие годы пригласила в состав первого запасного.

Смолински радуется полученной возможности, но, прежде всего, ценит и поддерживает калифорнийца.

- Я должен сказать большой респект Грегу Хэнкоку. Это очень печально для него и его семьи. Печально, что ушел из спидвея. Он является четырехкратным чемпионом мира. Я благодарен Грегу за все, не ожидал, что так быстро это объявит, - признает цитирует speedwaygp.com.


Немец сам пережил подобную историю, так что он понимает то, что произошло с американцем.

- Всегда трудно бороться с раком. У моей мамы тоже был рак груди, а когда она умерла, мне было всего 14 лет. Боролась с этим в течение двух лет. Это был трудный период в моей жизни, и поэтому мне грустно. Я держу за Грега скрещенные пальцы, а особенно за его жену Дженни и их детей, - говорит он.

Представитель Германии рассказал, что готовился к выступлениям в Гран-При 2020 года.

- Я бы не сказал, что я ожидал, но я и моя команда подготовились к стартам в Гран-При. Мы планировали это еще в конце прошлого сезона. В очередной раз, я буду единственным немцем, который примет участие в Гран-При. Я принадлежу к пятнадцати лучшим гонщикам мира. Для моей страны это очень хорошо. СМИ будут отслеживать цикл, - говорит он.

Родившийся в 1984 году мотогонщик во второй раз будет постоянным участником элитной серии. В 2014 году пробились через ГП Челлендж. Уже в первом турнире был автором огромной сенсации. Смолински выиграл Гран-При Новой Зеландии в Окленде. Во всем том сезоне ездил прилично, закончив борьбу на 12-ом месте, набрав 81 балл.

Планы немца очень амбициозные.

- Я знаю, что могу быть быстрым. Тогда в Новой Зеландии показал, что я умею. Моим планом является повторение этго, но не только в одном турнире. Главная цель - первая шестерка. Я хочу остаться в Спидвей Гран-При.

Обновлен был тот же список запасных. В очереди ждать будут соответственно: Миккель Михельсен, Бартош Смектала, Андерс Томсен, Понтус Аспгрен и Димитрий Берже.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Мартин Смолински, Грег Хэнкок