Гран-При Аргентины может состояться в 2022 году


  • 25.01.2020, 19:00,
  • Просмотров: 522

- Гран-При в Аргентине может состояться в октябре 2022 года, - сказал один из руководителей спидвея в Патагонии Луис Кабальеро. Хозяин не имеет в виду правда Байя-Бланка, а думает о треке в Неукене.


На фото: Армандо Кастанья (третий слева) в Неукене

Под конец года Армандо Кастанья, человек, ответственный в FIM за спидвей, находился в отпуске в Аргентине. По этому случаю посетил также треки в Байя-Бланка и Кентенарио. Он пообещал тогда, что этап Спидвей Гран-При будет в Аргентине.

- Байя-Бланка является отличным местом для проведения Гран-При. Более того, начиная с 2022 года, появляется новый руководитель, который имеет идею расширения бизнеса на Америку, Корею и другие части мира, - сказал чемпион Аргентины 1999 года.

Оказывается, что в Аргентине все чаще говорят о возможности организации соревнований цикла Гран-При, правда не на треке в Байя-Бланка, а на строящемся треке в городе Неукен.


- Бытует мнение, что Армандо Кастанья объявил этапа Гран-При в Байя-Бланка. Между тем объявление последовало за трек в Неукене - пояснил в беседе с порталом WP SportoweFakty Луис Кабальеро, аргентинский руководитель спидвея.

Стройка трека в Неукене (фото Patagonia Спидвей)

- В Байя-Бланка, не проходят в этом году даже национальный чемпионат. Армандо Кастанья был приятно удивлен происходящим здесь строительством трассы. Мы будем претендовать на возможность организации Гран-При в Неукене в октябре 2022 года, - добавил Кабальеро.

В 2022 году промоутером Гран-При будет «Дискавери». Новые организаторы заявили, что хотят ввести цикл на новые рынки, в том числе американский и азиатский.

До сих пор самой звездной гонкой, организованной в Аргентине были два финала ЛЧМЮ в 2012 году - в соревнованиях победили Майкл Йепсен Йенсен и Мацей Яновски. После золото завоевал датчанин, который опередил в общем зачете Яновского на один пункт.
Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Армандо Кастанья