Решение WADA не повлияет на Гран-При России в Тольятти


  • 12.12.2019, 20:21,
  • Просмотров: 1 001

- Мы уже говорили об этом, все мероприятия пройдут в соответствии с планом, - говорит Армандо Кастанья о ГП России и турнирах по мотогонкам на льду, запланированных на территории России. Соревнования стали под вопросом после решения WADA.


На фото: Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута

WADA в начале недели решила наложить штраф на Россию и теперь в течение четырех лет не сможет организовывать мероприятия самого высокого ранга - в том числе чемпионаты мира и Европы, а спортсмены должны выступать под нейтральным флагом.

Решение антидопинговой агентства привела к тому, что под вопросом стали мероприятия, которые должны были пройти в России в этом году. Речь идет о Гран-При России в Тольятти и о этапах личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.


- Мы уже говорили об этом, все мероприятия пройдут в соответствии с планом, - рассказал "Speedweekowi" Армандо Кастанья, который в FIM отвечает за спидвей.

В соответствии с правилами, штраф, наложенный WADA, не применяется в отношении мероприятий, которые были утверждены ранее, а их отмена или перенос в другую страну вызовет негативные последствия, финансовые или юридические. Поэтому без препятствий будет организован этап F1 в Сочи.

Спидвея Гран-При России запланирован на 29 августа 2020 года и пройдет в Тольятти на стадионе имени Анатолия Степанова.
Источник:
Теги:
Поделиться:

Автор фото: