Ники Педерсен не исключает возвращения в Гран-При


  • 12.12.2019, 09:00,
  • Просмотров: 687

Трехкратный чемпион мира говорит, что еще способен ездить в Гран-При. Однако, чтобы это стало возможно, Ники Педерсен должен стать в следующем году чемпионом Европы.


На фото: Ники Педерсен и его помощники

- Кто знает, что произойдет? Моя цель на будущий сезон - это хорошие старты в лигах и SEC. Многие говорят, что должны принять участие в Гран-При, но к этому надо прийти, шаг за шагом, - сказал Ники Педерсен в интервью speedwaygp.com.

Датчанин закончил в этом году чемпионат Европы на седьмом месте и является главным претендентом на получение "дикой карты" на предстоящий сезон. В соответствии с изменениями, внесенными организаторами цикла SGP, победа в SEC 2020 гарантирует путевку на чемпионат мира в 2021 году. Если Педерсен в следующем году станет чемпионом Европы, он вернется в цикл Спидвей Гран-При.

- Я счастлив, что я отдохнул от Гран-При. Я смог обдумать некоторые моменты и набраться свежей энергии - добавил трехкратный чемпион мира.

Ники Педерсен выигрывал титул личного чемпиона Мира в 2003 году, 2007 и 2008. В последний раз участвовал в цикле Спидвей Гран-При в 2018 году. Окончил сезон на 11-ом месте в общем зачете, набрав 74 очка.
Источник:
Теги:Ники Педерсен
Поделиться:

Автор фото: