Гран-При в Тольятти под знаком вопроса


  • 10.12.2019, 16:26,
  • Просмотров: 1 132

Всемирное антидопинговое агентство наложил на Россию 4-летний запрет на участие в крупнейших спортивных мероприятиях. И по 2023 год Россия не сможет их организовать. FIM теперь имеет проблемы с Гран-При в Тольятти и стартом чемпионов мира из России в Спидвее Наций.


На фото: Эмиль Сайфутдинов.

4-летний запрет на участие в крупнейших спортивных мероприятиях означает, что в это время российские спортсмены смогут стартовать только под нейтральным флагом. Проблема касается не только чемпионата мира по футболу или олимпийских игр, но и спидвея. Россияне ездят в Гран-При, выиграли два года подряд Спидвей Наций, и в первый раз в 2020 организуют у себя турнир Спидвей Гран-При. После решения WADA с 9 декабря теперь большая проблема.

- На мой взгляд, если в Гран-При борются за медали чемпионата мира, выступающие там россияне будут вынуждены выступать под нейтральным флагом, и в случае выигрыша они не услышат свой гимн. А на турнир, который должен был организован в этом году в России, BSI нужно будет провести дополнительный конкурс заявок и попробовать изменить местоположение - говорит глава POLADA Михал Рынковски.


Михал Сикора, президент Польского Мото Союза говорит, что дискуссия о последствиях решения WADA только начинается, но сразу же отмечает, что здесь нельзя полностью полагаться на слова главы POLADA.

- Странно это будет выглядеть, если россияне, чемпионы мира, поедут в следующем финале под нейтральным флагом, - говорит он.

Если выступление россиян под нейтральным флагом - это, скорее, неизбежно, то этап Гран-При в Тольятти может быть спасен. В Формуле-1 имеют контракт с Сочи до 2023, и никто не говорит о его отмене. FIM может найти такие записи в договоре (например, о штрафах за срыв), что делает невозможным даже проведение конкурса предложений. А если он будет отменен, то не факт, что найдется новый подрядчик.
Источник: 
Теги: