»

Мартин Смолински: Никто в меня не верил

05 апрель, 2014 www.sportowefakty.pl

Мартин Смолински сделал огромный сюрприз всем поклонникам спидвея, выиграв в субботу Гран-При Новой Зеландии в Окленде.


Мартин Смолински

- Никто в меня не верил, но я сделал это, - признался немец.

Само присутствие Мартина Смолинского в цикле Гран-При по спидвею в сезоне 2014 вызывала шквал комментариев и критики. В Германии где проходил в прошлом году Гран-При Челлендж, он показал себя с очень хорошей стороны и сам завоевал себе место в элите. Однако, по мнению многих болельщиков, "Смоли" должен был стать одним из самых слабых гонщиков в Гран-При.

Между тем выступлением в Окленде Смолински доказал, что он вовсе не слаб для участия в чемпионате. Для немецкого гонщика, это был всего лишь второе выступление в его карьере в Гран-При, а в финальном заезде он не боялся яростно атаковать Ники Педерсена и Кшиштофа Каспжака.

- Это большой результат для моих поклонников, для немецкого спидвея, и я надеюсь, что теперь мы сможем сделать большой шаг вперед и спидвей в Германии обратно будет на том же месте, где он был в 70-х и 80-х, когда хорошие результаты показывал Эгон Мюллер - сказал после завершения соревнований Смолински.

Немец долго не мог поверить в то, что произошло в Окленде.

- У меня нет на это слов. Я выиграл этот турнир благодаря упорной работе, которую я сделал этой зимой вместе с моей командой. У меня также были большие проблемы с прессой. Никто в меня не верил, потому что я не участвую, в Польше, Швеции и Великобритании. Поэтому я хотел бы поблагодарить всех людей, которые из моей команды, моего тюнера, мою девушку, и людей, которые в меня верили. Мои поклонники в Ольхинг специально начали вставать в 6 утра, чтобы посмотреть соревнования. Они сделали из-за этого небольшую вечеринку, и бьюсь об заклад, что она была сумасшедшая, потому что турнир смотрели около 250 человек - добавил победитель Гран-При Новой Зеландии.

В финальном заезде Смолински проиграл старт, но на дистанции сумел опередить всю четверку.

- Каждый из этих гонщиков был очень хорош на турнире, и мы соревновались на высоком уровне. Это было очень трудно, но оставили мне немного места, что я использовал. Много работал зимой, когда речь заходит о вопросах психологические, так и выносливости. В моем тренировочном плане было много бокса, потому что в спидвее постоянно приходится бороться. Нужно быть в нужном месте в нужное время, а иногда нужно сделать шаг назад, чтобы понять, что происходит. Во всех этих экстремальных ситуациях необходимо иметь чистую голову. Ребята передо мной воевали между собой, а я ждал на первом круге, втором, третьем. Каждый круг-это как книга, каждая страница-это другое. Так же и в спидвее. Пришел подходящий момент для атаки, я его использовал - заявил Смолински.

Немец, впрочем, не меняет своих планов по теме 2014-го года.

- Моей целью является попадание в десятку. Я был в Гран-При Челлендж с сезона 2005 года, то есть прошло уже девять лет. Однако, как вы видите, все приходит в нужное время. Я делал шаг за шагом. Я не собираюсь говорить, что стану чемпионом мира. Я хочу только соревноваться на равных и на высоком уровне, тогда придет время для следующего шага. Вы не можете сделать пять шагов " одним махом". Нужно делать медленный прогресс, таким образом это работает. Никогда не знаешь, что произойдет, но я верю в себя, и в мою команду - подытожил 29-летний гонщик.



Сенсационная победа дебютанта Гран-При
Победой Мартина Смолински завершился первый этап Гран-При по спидвею
Томаш Голлоб не принял
Томаш Голлоб даже по дикой карте не поедет в Гран-При
Трой Батчелор: Трудно было отказать
Трой Батчелор готов заменить Эмиля Сайфутдинова
FIM приостанавливает запрет на одновременное участие гонщиков в SGP и SEC
FIM приостанавливает запрет на одновременное участие гонщиков в SGP и SEC
Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров для Гран-При
Звезда российского спидвея - Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров для Гран-При