Армандо Кастанья обещает новые направления в цикле Гран-При


  • 05.12.2019, 16:20,
  • Просмотров: 796

- «Дискавери» имеет сильные позиции в Азии. Одной из целей будет выход на их рынок - пообещал Армандо Кастанья. С 2022 года цикл Спидвей Гран-При собирается открыть новые направления, даже в странах, где спидвея до сих пор не было.


На фото: Армандо Кастанья и Пол Беллами

Официально уже известно, что с 2022 года цикл Спидвей Гран-При будет организован компанией «Дискавери». Американский магнат будет куратором цикла в течение десяти сезонов, то есть до сезона 2031 г. включительно.

- Есть несколько причин, по которым мы выбрали «Дискавери» - сказал Армандо Кастанья в беседе с порталом speedweek.com. - Многое может произойти в течение десяти лет, что значительно укрепит дисциплину. Появятся новые страны, новый руководитель хочет также заниматься продвижением молодых талантов - добавил итальянец, который в FIM отвечает за спидвей.

Когда циклом управляли BSI только иногда соревнования проходили за пределами Европы. Были проведены соревнования в Новой Зеландии (2012-2014) и Австралии (2002, 2015-2017). Новый руководитель намерен ввести борьбу за звание чемпиона мира также в местах, где спидвей является неизвестным видом спорта.


- Гран-При на 100 процентов появится за пределами Европы. Даже в странах, в которых нет спидвея. Планируются соревнования в Аргентине, Южной Африке и других странах. Широко известно, что «Дискавери» имеет сильные позиции в Азии. Одной из целей будет выход на их рынок - прокомментировал Кастанья.

Еще через два года организацией цикла будет заниматься BSI. «Дискавери» имеет так что много времени, чтобы подготовиться к новой роли. Как выясняется, американцы хотят осуществлять наблюдение не только над Гран-При.

- Есть много времени на подготовку своей команды. Это организационная группа, которая будет заботиться не только о Гран-При, но также и о других чемпионатах. Что именно это будет, «Дискавери» объявит в следующем году. Не будет так, что Спидвей Гран-При организуют люди из ниоткуда - завершил итальянец.
Источник:
Теги:
Поделиться:

Автор фото: