Американская компания хочет забрать Гран-При из рук англичан


  • 09.10.2019, 08:57,
  • Просмотров: 1 168

Discovery, корпорация которая показывает свои программы, в более чем 180 странах мира и имеет 100 телеканалов, заявила об участие в тендере на право проведения Гран-При. Американцы хотят с сезона 2022 года делать цикл вместе с компанией One Sport.


На фото: Фредрик Линдгрен, Бартош Змазрлик

Позднее, в декабре мы узнаем, кто будет куратором цикла Спидвей Гран-При после 2021 года. Тендер уже начался. Участвуют в нем прежний правообладатель компания BSI и американская телекомпания Discovery.

Американская компания хочет проводить этапы вместе с польской компанией One Sport. Поляки будут наняты для вопросов, связанных с организацией турниров. Также на однодневных трассах. В конце концов, люди из One Sport показали, что они могут это сделать (провели два раунда SEC на Силезском Стадионе в Хожуве). Нужно только еще поработать над тем, чтобы события на этих трассах были интересными.

В нескольких независимых источниках, подтвердили, что если Discovery выиграет у BSI, то тогда трансляции этапов Гран-При перейдут с Canal Plus на Eurosport. В отношении остальных изменений нужно подождать. Уже видно то, что BSI опасается американской конкуренции. Именно отсюда, анонсы, изменения в цикле, о которых мы писали ЗДЕСЬ.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: