BSI планирует революцию в Гран-При


  • 08.10.2019, 14:50,
  • Просмотров: 1 139

Анджей Витковски, почетный президент Польского Мото Союза объявил, что Пол Беллами вернулся в BSI и планирует настоящую революцию. Основными изменениями должны быть новая система подсчета очков и места на следующий год будут иметь только пять лучших.


На фото: Бартош Змарзлик

Пол Беллами вернулся в BSI, и он хочет сделать революцию в Спидвей Гран-При. Первым изменением будет новый-старый подсчет очков. В финале будет 25 очков победителю, 20 для второго, 18 для третьего и 16 для четвертого гонщика. Остальные получат столько очков, сколько заработали на трассе. Такие правила в ГП уже были в силе (последний раз в 2006 году). BSI хочет к ним вернуться, потому что считает, что смешно выглядит, когда какой-то спортсмен выигрывает этап, но имеет меньше очков, чем гонщик, который занял более низкое место. Это иногда происходит.

Очередное изменение, запланированное Беллами и BSI, это ограничение на количество гонщиков, которые остаются в цикле. Сейчас их восемь. Через год должно быть их только пять. Прямой выход в цикл должен будет получать теперь чемпион Европы.В планах также изменение системы квалификации. Гонщики, участвующие на этапах в обязательном порядке должны присутствовать на квалификации. Из-за этого могут быть накладки с матчами Экстралиги.


Что касается календаря личного чемпионата, то цикл начнется 16 мая в Варшаве. Еще один раунд точно пройдет 18 июля в Кардиффе. Точно пройдет раунд в Праге. На карте должен появиться российский трек в Тольятти. Вместо словенского Кршко.

BSI не собирается возвращаться к организации командного кубка Мира (SWC). А финал Спидвей Наций запланирован на 9 мая в Манчестере. Ничего пока не известно о том, об изменениях в правилах этого соревнования.

Но все это пока только планы, потому что оппозиция против изменений. И все будет уже официально решено в начале ноября, на заседании FIM в Германии.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: