Известны все участники Гран-При 2020 года


  • 07.10.2019, 19:43,
  • Просмотров: 1 684

Стали известны все участники цикла Спидвей Гран-При на сезон 2020 года. Тай Уоффинден, Грег Хэнкок, Антонио Линдбак и Артем Лагута получили постоянные «дикие карты», дающие право на участие в цикле Спидвей Гран-При в 2020 году.


Тай Уоффинден

Перед руководителями BSI в этом году была очень простая задача, если речь идет о постоянных «диких картах» в Спидвей Гран-При. Фаворитами в номинации были Грег Хэнкок и Тай Уоффинден, то есть двое бывших чемпиона мира.

Хэнкок в этом году не стартовал ни в одном турнире, после того, как его супруга заболела раком молочной железы и остался в Соединенных Штатах, чтобы поддержать ее в борьбе с раком.

В свою очередь, Уоффинден в ходе сезона получил травму позвоночника, которая сильно повлияла на его форму. Британец в течение двух месяцев не сидел на мотоцикле, и в конечном счете закончил борьбу в Гран-При на 13-ом месте. Это самый слабый результат трехкратного чемпиона мира с 2013 года.

Влияние на назначение Антонио Линдбака, без сомнения, оказал тот факт, что шведы имели до сих пор только одного мотогонщика в цикле в виде Фредерика Линдгрена.

Россиянин Артем Лагута до последнего заезда боролся за место в восьмерке и был близок к тому, чтобы обеспечить себе езду в SGP 2020. Кроме того, россиянин внес вклад в победу сборной России на Спидвее Наций.

Из Гран-При Челленджа вышли Матей Жагар, Нильс Кристиан Иверсен и Макс Фрик.

Также стали известны запасные гонщики. Наибольшие шансы выступить в одиночном раунде будет иметь Мартин Смолински, который открывает список. Затем идут Миккель Михельсен, Бартош Смектала, Андерс Томсен, Понтус Аспгрен и Димитрий Берже.

Ниже представляем полный список гонщиков, которые поборются за звание лучшего мотогонщика планеты и запасных.


Первая восьмерка цикла Спидвей Гран-При 2019:
Бартош Змарзлик (Польша)
Леон Мадсен (Дания),
Эмиль Сайфутдинов (Россия)
Фредрик Линдгрен (Швеция)
Мартин Вацулик (Словакия)
Мацей Яновски (Польша)
Джейсон Дойл (Австралия)
Патрик Дудек (Польша)

Гран-При Челлендж 2020:
Матей Жагар (Словения)
Нильс Кристиан Иверсен (Дания)
Макс Фрик (Австралия)

Постоянные дикие карты:
Артем Лагута (Россия)
Антонио Линдбак (Швеция)
Тай Уоффинден (Великобритания)
Грег Хэнкок (США)

Запасные:
Мартни Смолински (Германия)
Миккель Михельсен (Дания)
Бартош Смектала (Польша)
Андерс Томсен (Дания)
Понтус Аспгрен (Швеция)
Димитрий Берже (Франция)