Известна дикая карта на этап в Халльставике


  • 13.06.2019, 09:26,
  • Просмотров: 638

6 июля на трассе в Халльставике будет проведен турнир Спидвей Гран-При Швеции. Стали известны имя гонщика, который в этих соревнованиях выступит по «дикой карте», а также запасные гонщики.


На фото: Оливер Бернтцон

«Дикую карту» на Гран-При Швеции в Халльставике получил представитель Швеции, Оливер Бернтцон. Для 25-летнего мотогонщика это будет дебют по карте, но не в первый старт в турнире элитного цикла.

В 2013 году Оливер Бернтцон исполнял роль запасного на Гран-При Скандинавии в Стокгольме (три очка в пяти заездах), а в 2018 году, также в качестве резерва, выступил на Гран-При Скандинавии в Малилле (три очка в двух заездах, одержал индивидуальную победу).
Стоит еще упомянуть, что швед в прошлом сезоне должен был выступать в качестве запасного трека на турнире в Халльставике, однако выпал из турнира, учитывая сотрясение мозга.

Оливер Бернтцон в польской Найс Лиге выступает в составе «Старта» Гнезно. В нынешнем чемпионате набирает в среднем 1,967 очка за заезд (17-ая позиция в лиге).

Запасными на Гран-При Швеции в Халльставике будут Понтус Аспгрен (№17) и Ким Нильссон (№18). Соревнования будет судить датчанин Йеспер Стинтофт.