Состав участников Гран-При Челлендж


  • 11.06.2019, 14:05,
  • Просмотров: 1 143

Отборочный раунд в Абенсберге завершил первый отборочный этап цикла Спидвей Гран-При 2020. Известных уже пятнадцать участников Гран-При Челлендж.


На фото: Мартин Смолински

Борьба за путевки в Гран-При Челлендж проходила в четырех отборочных турнирах. В субботу гонщики выступали в Глазго (Великобритания), Жарновицы (Словакия) и Ламот-Ладерроне (Франция). В понедельник состоялся последний раунд в немецком Абенсберге.

Из любых отборов, в следующий этап выходила ведущая четверка. Исключением из этого правила был раунд в Германии. В случае невыхода гонщика из Хорватии, призовыми были только три первых места. Так как Юрица Павлич стал шестым, в Челлендже оказались Мартин Смолински, Александр Локтаев и Кеннет Бьерре.

Гран-При Челлендж состоится 24 августа в Горичане. Стадион «Миллениум» принимал уже эту стадию отбора в 2012 году. Кроме того, в этом месте прошли три турниры Гран-При (2010-2012).

Путевки в элитную мировую серию Гран-При следующего года получит лучшая тройка из Горичана. Если в этом кругу будет гонщик, который сохранится в Гран-При в сезоне 2019, то дальше пройдет гонщик с четвертого места в Челлендже и т. д.

Среди постоянных участников нынешнего цикла Спидвей Гран-При в Хорватии выступят Матей Жагар, Нильс Кристиан Иверсен и Мартин Вацулик.


Участники Спидвей Гран-При Челлендж в Горичане:
Крейг Кук (Великобритания)
Нильс Кристиан Иверсен (Дания)
Понтус Аспгрен (Швеция)
Роберт Ламберт (Великобритания)
Андерс Томсен (Дания)
Мартин Вацулик (Словакия)
Питер Льюнг (Швеция)
Матей Жагар (Словения)
Давид Беллего (Франция)
Крис Харрис (Великобритания)
Миккель Михельсен (Дания)
Макс Фрик (Австралия)
Мартин Смолински (Германия)
Александр Локтаев (Украина)
Кеннет Бьерре (Дания)
+ гонщик из Хорватии
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: