Бартош Смектала с дикой картой на Гран-При Польши


  • 17.04.2019, 19:55,
  • Просмотров: 545

Бартош Смектала получил дикую карту на Спидвей Гран-При Польши в Варшаве. Соревнования пройдут 18 мая на «ПГЭ Национальном» и откроют в этом году борьбу за титул личного чемпиона мира по спидвею.


На фото: Бартош Смектала

В 21-летний Бартош Смектала самый большой успех в карьере достиг в прошлом году, когда завоевал золотую медаль личного чемпионата мира среди юниоров. Считается большим талантом польского спидвея, который вышел из-под руки одной из легенд клуба из Лешно - Романа Янковского. Это также текущий командный чемпион Польши с «Унией» Лешно.

Юниор уже имел возможность стартовать на «ПГЭ Национальном». В прошлом году - как гонщик, вышедший на замену - выступил в одном из заездов и завоевал два очка. Дебют в соревнованиях мировой элиты сделал, а уже в 2017 году в Торуни, также в качестве запасного. Тогда, однако, не набрал очков, уступив в одном заезде Таю Уоффиндену, Бартошу Змарзлику и Павлу Пшедпельскому.


Запасными во время Гран-При Польши на «ПГЭ Национальном» будут Доминик Кубера (17) и Рафал Карчмаж (18).

В Варшаве выступит аж семь гонщиков из Польши. Четыре из них имеют постоянные номера в цикле. Это действующий вице-чемпион мира Бартош Змарзлик, Мацей Яновски, Патрик Дудек и одноклубник Смекталы из «Унии» Лешно - Януш Колодзей.

Поболеть за любимого гонщика с удвоенным азартом, вам предлагает официальная букмекерская контора 1ХСТАВКА. Уже сейчас вы можете сделать долгосрочную ставку на победителя Гран-При 2019.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Бартош Смектала