Эмиль Сайфутдинов: Я хочу выиграть чемпионат мира


  • 12.02.2019, 20:08,
  • Просмотров: 981

- Всегда мечтаю о том, чтобы стать чемпионом мира. Я чувствую, что могу позволить себе золото ЛЧМ - говорит Эмиль Сайфутдинов, который в новом сезоне хочет биться за самые высокие места.


На фото: Эмиль Сайфутдинов

В этом году Эмиль Сайфутдинов в восьмой раз поедет как постоянный участник цикла Спидвей Гран-При. До сих пор лучший результат показал в сезоне-2009 (дебют в ГП), когда, набрав 139 очков, расположился на третьей позиции, завоевав тем самым бронзовую медаль личного чемпионата Мира (ЛЧМ).

В последующие годы уже так хорошо не ездил. Сайфутдинов максимум был пятым (в сезоне 2012), а в прошлом сезоне был классифицирован на восьмой позиции (а если бы не травма Патрика Дудека, россиянин может быть и не попал бы в ведущую восьмерку).

- Всегда мечтаю о том, чтобы стать чемпионом мира. Это моя цель. В этом году снова постараюсь, ее реализовать. Я хочу войти в новый сезон без давления и просто наслаждаться спидвеем. Я чувствую, что могу позволить себе золото ЛЧМ - говорит Сайфутдинов в разговоре с speedwaygp.com.


- Чтобы стать чемпионом, все должно в идеале совпадать. Везение, быстрые мотоциклы. На своем примере знаю, что это не легко. С другой стороны, я отдаю себе отчет в допущенных в последние годы ошибках, и я верю, что после их ликвидации я буду на 100 процентов готовый к борьбе за самые высокие цели - подчеркивает российский мотогонщик.

Сайфутдинов в новом сезоне будет основываться на двигателях двух тюнеров: Питера Джонса и Эшли Холловея. В его парке машин не будет зато единиц Иоанна Андерссона, который скоро уйдет на пенсию.

- В конце прошлого сезона много работал с двигателями. После Гран-При в Торуне проверял разные вещи, наверное, по пять часов. Мы узнали о двигателях, безусловно, больше, чем в ходе сезона, - говорит Сайфутдинов.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов