Гран-При Австралии не состоится


  • 24.01.2019, 10:04,
  • Просмотров: 816

Это большая неудача BSI. Британцы вчера объявили, что в 2019 году Спидвей Гран-При Австралии не состоится. Это означает, что чемпиона мира в очередной раз мы узнаем в Торуни.


Крис Холдер и Бартош Змарзлик

Это должно был быть большое возвращение спидвея в Австралию и завершение цикла Спидвей Гран-При в прекрасном стиле. Соревнования в Австралии были занесены в календарь на 2019 год, хотя и не имели срока и точного места. В среду стало ясно, что из амбициозных планов организации Гран-При Австралии ничего не выйдет.

BSI вину за такое состояние дел, бросила, теперь на местную компанию Paul Sergeant Events, которая "не в состоянии организовать мероприятия из-за непредвиденных обстоятельств".

Тем самым в очередной раз имя нового чемпиона мира мы узнаем на торуньской «Мотоарене». Гран-При Польши на этом треке будет проведено 5 октября. Это означает, что элитный цикл будет состоять из десяти раундов.


Британские промоутеры делают все, чтобы, в конечном счете, большой спидвей вернулся в Австралию. На данный момент не исключают того, что Гран-При Австралии будет организован в 2020 году.

- Мы хотели, чтобы Гран-При Австралии вернулось в календарь в 2019 году, но мы решили, чтобы состоялось оно только тогда, когда мы будем в состоянии предоставить гонке соответствующее качество. Мы говорили с несколькими центрами, и мы намерены продолжить эти переговоры, как, например, с людьми из Ипсвича. Мы надеемся, что нам удастся все это организовать, - сказал Торбен Олсен, генеральный директор BSI.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Социальные комментарии Cackle