Артем Лагута мог бы стать чемпионом мира. При одном условии


  • 06.12.2018, 09:51,
  • Просмотров: 810

Если бы этапы Спидвей Гран-При проходили только в Польше, чемпионом мира был бы... Артем Лагута. К такому выводу можно прийти на основе результатов турниров этого года в Варшаве, в Гожуве и Торуни.


На фото: Артем Лагута в SGP

В минувшем сезоне Артем Лагута до самого конца боролся за место в первой восьмерке мировой серии Спидвей Гран-При. В итоге мотогонщик из России завершил борьбу в чемпионате мира на шестом месте и в следующем году снова будет соревноваться с лучшими гонщиками мира. Без сомнения, целью 28-летнего гонщика будет борьба за медали личного чемпионата Мира.

К интересному выводу можно прийти, если посчитать очки только раундов Гран-При, которые проходили на трассах в Польше. В них Лагута набрал аж 46 очков. Был в этом плане лучшим гонщиком цикла.

Хуже него проехали даже обладатели золотой и серебряной медали ЛЧМ – Тай Уоффинден и Бартош Змарзлик. Британец и поляк в Варшаве, в Гожуве и Торуне в общей сложности завоевали по 42 очка.


Отличные результаты Лагуты на польских треках не удивляют. Россиянин уже несколько лет относится к наиболее сильным гонщикам Экстралиги и внес большой вклад в то, что «ГКМ» Грудзендз по-прежнему может выступать в сильнейшей лиге. В прошлом сезоне его средний результат составил 2,390 очка за заезд. Это был четвертый результат в лиге.

Оценивая результаты Лагуты в Спидвей Гран-При в этом году следует иметь в виду, что российский мотогонщик вернулся в чемпионский цикл после нескольких лет перерыва. Поэтому некоторые однодневные треки были для него новинкой. В этой ситуации слабые, выступления на таких трассах, как Кардифф не удивляют.

Если Лагута сделает выводы из совершенных ошибок и лучше подготовится к борьбе, может быть одним из кандидатов на медали. Тем более, что гонщик и его команда используют технологии из "Формулы-1". Это гарантирует, что оборудование на самом высоком уровне.

Артем Лагута мог бы стать чемпионом мира. При одном условии

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: Артем Лагута