Артем Лагута: Это был очень хороший сезон


  • 10.10.2018, 17:38,
  • Просмотров: 1 063

Артем Лагута еще до субботнего Гран-При Польши в Торуни не мог быть уверен в том, что удержится в цикле Speedway Grand Prix 2019. В итоге россиянин в великолепном стиле занял в субботних соревнованиях второе место, а в итоге сезон закончил на шестом месте. Несомненно, 28-летний гонщик этим турниром подтвердил, что является одним из ведущих гонщиков мира.


Артем Лагута спидвей

- Я очень доволен, хотя мне не удалось победить в финале. В финале переставило мне немного заднее колесо, да и просто этот старт мне уже не вышел на столько хорошо, чтобы выиграть еще один заезд. Я очень хотел выиграть эти соревнования, но 20 очков — это ведь отличный результат. Редко, когда удается кому-то набрать больше очков в течение одного раунда Гран-При. Так хорошо, как сегодня, еще никогда не ездил. Всю неделю мы работали с командой над тем, чтобы проехать, как можно лучше. Признаюсь, однако, что не ожидал, что эти соревнования будут для меня успешными. - говорил после субботних соревнований Артем Лагута.


Популярный «Тёмка» не скрывает, что очень любит выступать на «Мотоарене» и очень хвалит атмосферу на трибунах торуньского стадиона.

- Этот трек просто создан для увлекательной борьбы. Атмосфера на трибунах также на высоте. Трасса была очень хорошо подготовлена, а главным ключом к эффективной езде были подходящие настройки. Я был быстрый, и при этом эта поверхность позволяла ехать по всей ширине.

Хотя спортсмен не поднялся на пьедестал, он, однако, не скрывает, что счастлив от этого сезона в своем исполнении. Это был очень хороший сезон в моем исполнении, хотя на нескольких треках не смог проехать, в меру своих ожиданий. Это касается главным образом треков, которые приняли сильные осадки. Конечно, это какая-то наука для меня, и я постараюсь из нее сделать выводы на будущий сезон, чтобы было еще лучше, чем в этом. С самого начала моей главной целью было место в первой восьмерке, и удалось выполнить. Я очень рад от шестого места.

Источник: eSpeedway.plТеги: Артем Лагута