Беспрецедентный подвиг Тая Уоффиндена


  • 07.10.2018, 23:58,
  • Просмотров: 860

Тай Уоффинден стал в субботу новым Личным Чемпионом Мира. Британец во время Гран-При Польши допустил падение, в результате которого он сломал кость стопы, но и не думал сниматься с соревнований.


На фото: Тай Уоффинден во время падения

Во время субботнего Гран-При Польши грунт горел под ногами Тая Уоффиндена. Британский мотогонщик приступил к соревнованиям с 10-очковым отрывом от Бартоша Змарзлика, а польский мастер отлично начал в субботу этап. Зарзлик собирал «тройки» и уменьшил расстояние до ведущего в чемпионате Уоффиндена.

Но в итоге 28-летний Уоффинден вышел в финал, в котором оказался лучшим. Представитель Великобритании не только победил на Гран-При Польши, но обеспечил себе третий чемпионский титул в карьере.


Правда лишится золотой медали ЛЧМ мог после одиннадцатого заезда. В нем Уоффинден допустил падение во время боя с Джейсоном Дойлом. Как сказал мотоциклист в беседе с британскими СМИ, в результате этого события, скорее всего, получил перелом плюсневых костей. Мотогонщик ни на минуту не думал, о снятие с соревнования, потому что знал, что он потеряет.

- Во время падения сломал ногу, но я не хотел об этом говорить, потому что посчитали бы это как оправдание. Я думаю, что у меня сломана кость стопы, но это надо еще проверить. Огромную благодарность выражаем тысячам британских болельщиков, которые путешествовали за мной весь сезон, и я чувствовал их поддержку. Это значило для меня очень много, - сказал Уоффинден.

После завершения соревнований в Торуне, Уоффинден получил шанс, чтобы обратиться к аудитории, собравшейся на «Мотоарене». Тогда новый чемпион мира сказал, что посвятил успех умершему недавно Томашу Енджеяку.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден