Тай Уоффинден не согласен с исключением

  • 14.09.2018, 09:48,
  • Просмотров: 1 419

Тай Уоффинден в 16-ом заезде Гран-При Словении в Кршко был исключен судьей за превышение времени двух минут. Британец не согласен с этим решением арбитра. – Абсолютная несправедливость – говорит он.


На фото: Тай Уоффинден в желтом шлеме

Двукратный чемпион мира перед началом 16-ого заезда был на стартовом поле, но в тот момент, когда прошло две минуты, он не был готов к старту. Интересно было, однако, то, что его соперники также еще не готовы были к началу заезда.

- Я не хочу подливать масла в огонь, но, на мой взгляд, решение об исключении меня было полной несправедливостью, - комментирует Тай Уоффинден в разговоре с speedwaygb.uk. – Фото и телевизионные повторы говорят сами за себя, что несколько других гонщиков также не были готовы к старту по истечении двух минут, а к ним отнеслись не так, как ко мне, - добавляет британец.


После исключения Уоффинден потерял возможность бороться за полуфинал Гран-При Словении в Кршко, заканчивая соревнования, набрав только пять очков. - Я подал апелляцию по решению жюри FIM, но они сказали мне, что даже если жюри признает, что я был прав, решение уже не изменится, - говорит британский мотогонщик.

Уоффинден не собирается переживать противоречивое исключение в Кршко. Он хочет сосредоточиться на следующих двух этапах, перед которыми является лидером классификации Гран-При. Британец имеет в своем активе 108 очков. Второй в рейтинге Бартош Змарзлик в предыдущих этапах набрал на восемь очков меньше.

- Я предпочитаю сосредоточиться на более широкой перспективе, потому что я по-прежнему лидер в Гран-При. Исключение было большое разочарование, но теперь я должен быть готов на ближайший раунд в Тетерове, - отмечает Уоффинден.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Тай Уоффинден

Все самые свежие спидвей новости, сначала появляются на нашем Телеграм канале.Присоединяйся!