Гран-При возвращается на Олимпийский!


  • 31.08.2018, 21:18,
  • Просмотров: 765

Руководители «Спарты» Вроцлав сообщили, что в следующем году на «Олимпийском» стадионе будет организован турнир Спидвей Гран-При. Договор с организаторами соревнований был подписан на три года.


Старт одного матча и полные трибуны Олимпийского Стадиона

Это возвращение Вроцлава в календарь Спидвей Гран-При. В последний раз стадион, расположенный в столице Нижней Силезии, принимал лучших спидвеистов в мире в 2007 году. С тех пор «Олимпийский» прошел, однако, реконструкцию.

В 2017 году организовали на нем финал World Games, а в следующем сезоне во Вроцлаве состоялся первый розыгрыш Speedway of Nations.

Вроцлав запомнился в истории SGP, так как именно в этом городе BSI организовал первый турнир в формате, который существуют теперь. Это было в 1995 году, и выиграл его Томаш Голлоб.


Организация соревнований во Вроцлаве не была бы возможна, если бы не поддержка властей города. - Вроцлав сколько лет пишет историю спидвея. Здесь 23 года назад состоялись первые соревнования Speedway Grand Prix. После модернизации «Олимпийского» на The World Games 2017, мы узнали, что это идеальное место для проведения мирового класса событий. Поэтому мы хотели, чтобы борьба за титул индивидуального чемпиона мира по спидвею вернулась в столицу Нижней Силезии уже в 2019 году. Удалось наладить все детали. У меня есть уверенность, что на «Олимпийском» стадионе болельщики станут свидетелями прекрасных соревнований - заявил Яцек Сутрык, директор департамента по социальным вопросам Мэрии Вроцлава.

Вроцлавский раунд Спидвей Гран-При заменит в календаре соревнования, которые проводятся в Гожуве. В следующем году Польша, также будет принимать у себя лучших гонщиков мира на ПГЭ «Национальном» в Варшаве и торуньской «Мотоарене».
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: