Матей Жагар: Гран-При — это моя жизнь


  • 24.08.2018, 08:10,
  • Просмотров: 640

- Гран-При — это моя жизнь. Это место, в котором я хочу быть, - говорит Матей Жагар, который борется, чтобы остаться в элитном цикла еще на один сезон. Словенец сделает все, чтобы по-прежнему выступать в СГП.


На фото: Матей Жагар

Словенский мотогонщик был постоянным участником Спидвей Гран-При в сезонах 2006 и 2007. Затем вылетел из цикла, вернулся в элиту в 2013 году (в это время проехал в четырех турнирах ГП с дикой картой). С тех пор лучший результат показал в 2014 году, когда, набрав 114 очков, расположился на пятой позиции в генеральной классификации.

- Гран-При — это моя жизнь. Все время хочу ездить в цикле. Я люблю спидвей, а ГП — это место, где я хочу быть, - говорит Матей Жагар, которого цитирует speedwaygp.com.

В этом сезоне словенец достиг лучшего результата на Гран-При Скандинавии в Малилле, где занял второе место в финальном заезде. На протяжении всего турнира Жагар набрал 16 очков.


- Именно на такой результат я тяжело работал с моей командой. Это было не легко, но в конце концов мы нашли то, что искали долгое время. В Малилле, в конце концов, я хорошо выступил, - подчеркивает он.

После успешного Гран-При Скандинавии, Жагар имеет в своем активе 50 очков, что располагает его на 9-ом месте в классификации цикла. Словенец сделает все, чтобы в конце сезона быть в топ-8, что обеспечит ему место на будущий год в ЛЧМ. - Впереди еще четыре раунда. Я хочу сделать прогресс. Игра еще не закончена - обещает Жагар.

Ближайший турнир Гран-При состоится уже в ближайшую субботу. Лучшие мотогонщика мира в этот день будут соревноваться на стадионе им. Эдуарда Янцажа в Гожуве.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Матей Жагар