Известна дикая карта на Гран-При Швеции

  • 17.06.2018, 09:00,
  • Просмотров: 738

7 июля состоится Гран-При Швеции, четвертый раунд нынешнего цикла. Хозяином турнира впервые в истории будет Халльставик. С «дикой картой» в этих соревнованиях стартует Андреас Йонссон.


Известна дикая карта на Гран-При Швеции

Для индивидуального вице-чемпиона мира 2011 года этот турнир будет особенным по нескольким причинам. Андреас Йонссон родился в Халльставике и представляет местную «Роспиггарну», в которой начинал карьеру. С родным клубом трижды праздновал победу в командном чемпионате Швеции (2001-2002, 2016). Халльставик впервые будет принимать лучших спидвеистов мира, поэтому старт местного гонщика, только добавит эмоций болельщикам.

Для Йонссона это будет также возвращение в цикл Гран-При после двух лет перерыва. Титулованный мотоциклист выступал на полных правах в период 2002-2016, заработав за это время одну медаль, приняв участие в 157 турниров, из которых выиграл девять. "AJ" набрал за это время 1370 пунктов, что дает ему шестое место в общем зачете всех времен и народов.

Запасными трека во время июльского турнира будут Оливер Бернтцон и Ким Нильссон. Судьей соревнования будет поляк, Артур Кусьмеж. Для арбитра из Ченстоховы Гран-При Швеции будет четвертым, который проведет в элитном цикле.

За неделю перед Гран-При Швеции состоится Гран-При Дании в Хорсенсе, где с "дикой картой" выступит Майкл Йепсен Йенсен.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Андреас Йонссон