FIM воспротивились воле немецкой федерации

  • 07.06.2018, 21:13,
  • Просмотров: 672

Немецкая федерация хотела, чтобы Кай Хукенбек стартовал с "дикой картой" на Гран-При Челлендж в Ландсхуте. FIM, однако, отвергли просьбу DMSB и назначили на турнир Мартина Смолински.


На фото: Кай Хукенбек

Уже несколько недель в мире спидвея ходил слух, что Кай Хукенбек может быть уверен в "дикой карте" на Гран-При Челлендж, которые 28 июля будет проведен в немецком Ландсхуте. Так хотела DMSB, которое запросила место для спортсмена, который в польской лиге представляет ГКМ Грудзеднз.

В конце мая FIM объявила немецкой федерации, что кандидатуре Хукенбекa отказано. Всемирная федерация решила дать за этот шанс другому из немцев - Мартину Смолинскому.

— Это прецедент. Никогда раньше FIM не выступала против воли национальной федерации, - комментирует ситуацию "Speedweek".
DMSB возмутилась и несколько раз требовала объяснений от FIM. Решение не было изменено.

Между тем Армандо Кастанья в разговоре с немецкими СМИ не раскрывает всех дел.

- Организация анализирует ситуацию. Я могу подтвердить, что ведется обсуждение того, кто из гонщиков должен получить "дикую карту". Ждем тоже пока DMSB даст нам имена двух запасных. Только тогда мы сможем опубликовать стартовый лист Челленджа - заключил глава трековой комиссии FIM.


Итальянец интервью "Speedweek" дал 5 июня. Между тем, 29 мая направил письмо в DMSB, в котором сообщает об отказе в назначении Хукенбекa и назначении на старт в Ландсхуте Смолинского. В свою очередь Кристиан Фросхауэр из немецкой федерации сказал, что Хукенбек удивлен и шокирован решением FIM.

По поводу этой путаницы высказался Смолински.

- Всегда много разговоров на эту тему. Интересно, почему это я ехал в Speedway of Nations, а не Кевин Вельберт. И почему активисты поставили на Хукенбекa. Я не жалуюсь на это, потому что имели на это право. Мне остается рассчитывать только, на хороших людей в FIM. Они по какой-то причине решили, что здорово было бы снова увидеть Смолинского в Гран-При, потому что это хороший парень. Потому что сейчас нам не хватает представителя Германии в этом цикле - сказал немецкий мотоциклист.

По мнению "Speedweek", остальными номинантами на дикие карты являются Вацлав Милик, Роберт Ламберт и Мартин Вацулик.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Кай Хуккенбек, Мартин Смолински