Эмиль Сайфутдинов открывает новую главу в Гран-При


  • 27.04.2018, 09:00,
  • Просмотров: 2 622

Эмиль Сайфутдинов хотел бы написать в Гран-При новую и красивую главу. Россиянин стер уже из памяти прошлые сезоны, когда несчастные случаи забирали его шансы на медали.


Эмиль Сайфутдинов во время гонки на Гран-при

Эмиль Сайфутдинов с размахом дебютировал в Спидвей Гран-При, в 2009 году, завоевав бронзовую медаль чемпионата мира. В следующем сезоне серьезно сломал руку, не смог повторить или улучшить крупнейшего успеха в своей карьере. Россиянин рассчитывал на борьбу за подиум ЛЧМ в 2013 году, однако и тогда его остановила травма.

- То, что было в 2009 году, это уже давняя история. Теперь я хочу написать новую главу, и не помнить о прошлом. У меня перед собой новые цели и новая, чистая карта. Я уже провел много раундов Гран-При, проехал кучу кругов, так что не испытываю на себе никакого давления. Я работаю на максимальных оборотах, я хочу развиваться и мечтать, - говорит Сайфутдинов в разговоре с speedwaygp.com.


В прошлом сезоне, после трех лет перерыва от соревнований в Гран-При, россиянин вернулся в борьбу в элитном цикле, заканчивая чемпионат на шестой позиции.

- Хоть прошлый сезон был для меня и моей команды трудный, но я наслаждался ездой. Да, действительно, я был рад шестой позиции, но я не скрываю, что в этом году у меня более высокие амбиции, - комментирует Эмиль.

В 2017 году Сайфутдинов участвовал в девяти полуфиналах Спидвей Гран-При, однако, только один раз вышел в финальный заезд турнира. В Хорсенсе стоял на второй ступени подиума.

- Прежде всего, надо поработать над стартами, и тогда я буду иметь больше шансов на выход в финал. Езда в решающем заезде - это очень важно, потому что вы можете получить там дополнительные очки, которые являются ключевыми в борьбе за подиум в генеральной классификации, - заканчивает Сайфутдинов.
Источник: 
Теги: Эмиль Сайфутдинов