Томаш Голлоб не подтвердил свое участие в Гран-При-2014


  • 03.12.2013, 23:14,
  • Просмотров: 1 140

2 декабря в полночь истек срок подтверждения гонщиками своего участия в Гран-При в сезоне 2014 года. Польский гонщик Томаш Голлоб не отправил соответствующих документов, но вопрос о его участии в цикле по-прежнему остается открытым.


На фото: Томаш Голлоб

Компания BSI, организатор соревнований Гран-При, решило повременить с оглашением окончательного списка участников на следующий год, пытаясь убедить Голлоба принять постоянную "дикую карту".

Британцы прекрасно понимают, что потеря одной из легенд мирового спидвея может быть серьезным ударом по всей серии. Это может отпугнуть спонсоров и снизить посещаемость цикла на польских этапах в Быдгоще, Гожуве и Торуне. Еще в 90-х годах участие в гонках Гран-При Томаша Голлоба гарантировало заполняемость трибун. В любом случае, решение поляка о своем участии в личном чемпионате мира имеет большое значение для организаторов.


Одним из возможных вариантов развития событий в случае окончательного отказа от участия Голлобом (другим вариантом является замена поляка первым запасным серии британцем Крисом Харрисом) станет получение "дикой карты" другим польским спортсменом. Претендентов видится трое: Адриан Медзински, Патрик Дудек и Мацей Яновски. Кандидатуры первых двух выглядят предпочтительнее. Первый выиграл заключительное в этом сезоне Гран-При в Торуне, выступая по "wild card", а второй стал Чемпионом мира среди юниоров в личном зачете.
Источник: 
Теги: Томаш Голлоб