Пшемыслав Павлицки хочет штурмом войти в Гран-При

  • 13.02.2018, 08:00,
  • Просмотров: 392

Пшемыславу Павлицки, конечно, нельзя отказать в огромной амбиции. 26-летний гонщик уже в дебютном сезоне в Гран-При хочет бороться за самые высокие цели. Хочет даже выиграть чемпионат.


Пшемыслав Павлицки после победы на Гран-При Челлендж в Тольятти

Представитель Польши вышел в Спидвей Гран-При после победы на Гран-При Челлендж, который в прошлом сезоне был проведен на трассе в российском Тольятти. Пшемыслав Павлицки выход в элитный цикл зарабатывал уже несколько лет, а в ответ тишина.

- Если в предстоящем сезоне все будет работать также прекрасно, как в прошлом году, то я буду иметь возможность завоевать даже звание чемпиона мира, - говорит Пшемыслав Павлицки в разговоре с speedwaygp.com.

Пример его коллег из сборной Польши показывает, что в дебютном сезоне можно бороться за самые высокие цели.


- Патрик Дудек в дебютном сезоне в Гран-При занял второе место в мире, Бартош Змарзлик в 2016 году стал третьим гонщиком в генеральной классификации. Я хочу добиться чего-то больше. Я приложу все усилия, чтобы стать чемпионом мира, но я знаю, что у меня есть еще на это время, - признается Павлицки.

26-летний гонщик имеет, без сомнения, амбициозные настрой на борьбу в элитном цикле. С другой стороны, назначил себе цель-минимум на предстоящий сезон.

- Передо мной дебютный сезон в элитном турнире, так что план минимум-занять место в топ-восемь и удержание в цикле еще на один год. Я знаю, однако, что если все будет так, как должно, то хорошо поработав зимой я способен на что-то другое, - комментирует Павлицки.
Источник: sportowefakty.wp.pl