Гонщики Гран-При выбрали номера

  • 16.01.2018, 16:00,
  • Просмотров: 1 427

Мы уже знаем номера гонщиков в цикле Спидвей Гран-При в сезоне-2018. Смена номера произошла у Ники Педерсена. Датчанин с этого года будет стартовать с номером "110" на пластроне.


Патрик Дудек с номером 692

Уже несколько лет мотогонщики могут выступать в Спидвей Гран-При с собственными номерами, используя их для маркетинговых целей. Таким образом, спидвей пошел по стопам MotoGP и мотокросса, где аналогичные правила применяются давно.

Из числа спортсменов, которые соревновались в Гран-При в прошлом сезоне, только один гонщик решил изменить номер. Ники Педерсен до сих пор выбирал числа, с которыми за год до этого заканчивал борьбу в чемпионате мира. Датчанин был в этом отношении традиционен. 40-летний гонщик отказался, однако, от своего правила и на сезон 2018 выбрал пластрон с номером "110".


Из числа новых участников цикла Пшемыслав Павлицки выбрал "59", что соответствует дате его рождения (5 сентября). Артем Лагута поставил на "222", а Крейг Кук будет выезжать с характерным для себя номером "111".

В соответствии с правилами, действующий чемпион мира имеет право стартовать с единицей на пластроне. Джейсон Дойл не решился, однако, на такой маневр. Австралиец предпочитает продвигать свой собственный номер - 69.


Источник: sportowefakty.wp.plТеги: